您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

东京奥组委重申奥运会将如期举办

www.ijjnews.com    新华社 2020-03-05 18:30
  
东京奥组委主席森喜朗4日在这里说,东京奥组委当天晚上与国际奥委会执委会的电视会议中,没有提到取消或者推迟奥运会的事情,他再次重申奥运会将在7月24日准时开幕。

  新华社东京3月4日电 东京奥组委主席森喜朗4日在这里说,东京奥组委当天晚上与国际奥委会执委会的电视会议中,没有提到取消或者推迟奥运会的事情,他再次重申奥运会将在7月24日准时开幕。

  森喜朗与东京奥组委首席执行官武藤敏郎在电视会议后,在奥组委总部会见了记者。他说:“我们根本没有谈论这个话题。”

  他说,奥组委向国际奥委会详细汇报了针对新冠疫情所采取的措施,“我们几个人从自己的角度,表达了奥运会将按时举办的信心。”

  这位前日本首相还说:“国际奥委会有人担心病毒的问题,我们介绍了日本采取的对策,让大家不要过度担心,这获得了大家的理解。”他说,现在学生们不上学了,很多人也不上街,这都是“为奥运会做出的努力。”

  武藤敏郎也说,国际奥委会主席巴赫听了他们的陈述后,也再次表达了奥运会按时举办的信心。

  对于日本奥运大臣桥本圣子前一天在国会质询时说,根据东京与国际奥委会签订的合同,奥运会可以推迟到年底举办的问题,森喜朗说,桥本圣子事后给他打了电话,介绍了事情的经过。

  “这只是代表她个人的意见。”森喜朗说。

  另有记者问,如果疫情在未来一段时间内无法有效控制,是否有一个时间节点来考虑推迟或者取消奥运会时,森喜朗有点不悦地回答:“我不是神,我不知道。”

  对于3月26日在日本国内开始的火炬传递,武藤敏郎说,火炬接力会按计划进行,但为了控制疫情,会要求举行接力的各个地方政府采取有效的措施,譬如要监控火炬接力手的体温等。东京奥组委也要求举办火炬接力的地方提前一周将具体的方案报告给奥组委。

  但至于有媒体提到的缩减火炬接力的规模和参加人员等,武藤敏郎说,具体的方案还在制订中。

  (记者 王子江 邓敏)

标签:东京奥运会
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。