您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“00后”张锦胜: 封村之后 坚守卡点执勤

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-05 09:35
  

  晋江新闻网3月5日讯 张锦胜,2000年出生,晋江磁灶镇东山村人,是福建师范大学信息管理与信息系统专业的学生。

  虽然才读大二,但张锦胜已经是入党积极分子。春节防疫防控期间,他主动请缨,成为东山村一名防疫突击队志愿者。他每天早上八点半准时去村口的设卡点参与执勤,做好村门口往来流动人员信息登记,包括姓名、体温、电话、去向及车牌号等。一般中午都会守岗,直到下午5时多才回家。

  此次疫情期间,东山村有一名确诊新冠肺炎患者。为了防止扩散,东山村进行了封村。在这种疫情形势十分紧张的时候,张锦胜仍义无反顾地参与到志愿服务中。

“00后”张锦胜坚守卡点执勤。

  村里有了确诊病例,很快来了3名医护人员,他们全副武装,彻查了整个村子。张锦胜说:“中午和这3名医护人员,一同在村委会吃快餐。我看他们满头大汗,一身疲倦,深深地感受到在这一次疫情中,医护人员冲在第一线,真的是太辛苦了,我们做志愿服务也是在向他们学习。”

  除了医护人员,磁灶镇里的领导每天都会来查看,有时候市领导也会来,政府还派出了警察来协助封村。村里的村两委、党员干部们也都冲在了最前线,村里的每一个路口都封闭了起来。村长每天早上五六点就起来,然后开始一天奔波在防疫抗疫的一线上。

  “在执勤期间,我的这些所见所闻,都让我更信赖我们的党和国家。最近也看到了一些欧美国家的报道,因为致死率不高,所以他们就轻视这个病毒,但是其实这个病毒的传染性是很强的。正因为我们的政府重视,才及时将疫情控制在个别地方。”张锦胜说,“如今,我更加坚定自己入党的决心,希望能为社会做点事情,也想为国家出出力。”

  记者_董瑞婷

标签:疫情防控|志愿者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。