您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

复工率达95% 订单排至5月——远大纺织走访见闻

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-04 08:49
  

  昨日,晋江市远大服装织造有限公司车间里,机器轰鸣,生产线上佩戴口罩的工作人员有序地忙碌着,有的争分夺秒地加工,有的专注地在电脑前操纵着机器,还有的仔细地操作着各类仪器仪表,一派热火朝天的生产景象。

  自2月14日批准复工以来,远大纺织一手抓防疫工作,一手抓复工复产。“到目前为止,公司员工返厂率达到95%,上岗率达到92%。”远大纺织副总经理陈仪招告诉记者,目前公司还有20多名贵州、四川的员工因交通不便不能如期返岗,公司将进一步跟进,确保不落下一人。

  特殊时期,能够有如此高的复工率,与远大纺织的提前部署密切相关。正月初一起,远大纺织就以车间小组为单位,实行管理干部一对一、点对点的每日沟通。“我们要确保了解每名员工的情况,并将防疫知识科普到位,而等到复工复产阶段,我们则第一时间更新信息、跟进员工情况,协调手续、交通等事宜。”陈仪招透露,对全体员工情况的精准摸排和紧密联系,公司可及时了解员工动态和向员工通报情况。在摸排中,了解到云南、贵州、四川等一些偏远省份的员工因交通极不方便,无法返厂复工的困难后,公司则组织员工参与政府包车、包机,让外省员工安全健康返厂。

  远大纺织不仅对员工返厂路费进行100%补贴,还提前备下了防疫物资。正月初五,远大纺织董事长吴远场便通过国外渠道,紧急采购了1万多个口罩,分批分发给公司员工及家属。这为远大纺织工厂的顺利复工创造了有利的条件。

  “事关员工无小事,细节之处见真情。”吴远场认为,防疫工作的每一个细节都需要注意,改善和提高员工的生活质量也是防疫工作的重要组成部分。为此,远大纺织还落实员工及其家属的一日三餐、生活用品采购等事项。前几日,远大纺织还将5位理发师请到公司,为80多名员工及家属理发。

  “员工生活舒心了,工作自然热情高涨。我们现在生产及销售都呈现良好势头。”陈仪招说,远大纺织开工半个月以来,陆续将客户年前的订单生产完成并安排出货。同时,由于年前储备原料充足,加上接单顺利,目前产品订单已安排到5月。

  (记者_施珊妹 文图)

标签:疫情防控|复工复产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。