您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市垃圾焚烧发电提标改建项目有望7月30日前投入运行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-29 10:29
  

  晋江新闻网2月29日讯 塔吊起起落落吊装材料,工人忙碌不停安装设备……昨日,记者走访晋江市垃圾焚烧发电厂提标改建项目了解到,该项目防疫与复工两手抓,工人陆续到位进行施工,改建工程有序推进,力争今年7月30日前投入运行。

  由瀚蓝(晋江)固废处理有限公司投资运营的晋江市垃圾焚烧发电综合处理厂,是我省首座投产运行的垃圾焚烧发电BOT项目,采取“炉排炉焚烧+余热发电+烟气处理”模式,为晋江全市提供生活垃圾处理服务,年发电量1.6亿千瓦。

  “现在进行的提标改建项目,在原来垃圾焚烧发电厂的基础上调整规划布局,新增7.45亩用地,按国内同期最高标准进行设计、建设及运营,项目工艺技术、设备选型及质量控制达到国际先进水平”,瀚蓝(晋江)固废处理有限公司总经理何加焰说,项目建成后,垃圾处理项目总规模达到2300吨/日,污泥干化处理项目总规模为300吨/日,能满足晋江全市日常生活垃圾处理需要。

  据介绍,提标改建项目主厂房的垃圾池已完成封顶,焚烧炉设备已部分到货安装,烟气净化系统、汽轮机、垃圾吊、污泥干化系统等设备正在采购中。截至目前,整个项目土建施工进度完成70%,设备安装施工进度完成65%。“现在,各参建单位已开足马力,按照既定目标有序推进,力争提标改建项目在7月30日前投入运行。”何加焰说。

  “在做好防疫的同时,我们同时抓好复工,督促各参建单位管理人员、班组长及时到位,对重点复工任务人员到位情况进行实时跟踪,及时反馈重点任务的人员到位情况,确保人员有序、分批到位。”晋江市城市管理局相关负责人说,该局同时积极协调材料与物资供应商,确保项目建设顺利进行;督促项目部每日安排专人负责健康登记,做好人员居住场所、办公场所的消杀工作;做好防疫物资的采购,保障人员上岗后物资充足。

(记者_胡志法 通讯员_赖珊红)

标签:垃圾焚烧发电
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。