您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建:进一步发挥组织优势 做好一线医务人员保护关心爱护工作

www.ijjnews.com    福建日报 2020-02-26 19:19
  

  日前,省委组织部、省卫健委、省民政厅、省财政厅、省人社厅联合发出《关于进一步发挥组织优势切实做好疫情防治一线医务人员保护关心爱护工作的通知》,要求各地各相关单位党组织高度重视对医务人员的保护关心爱护,进一步发挥组织优势,做好新冠肺炎疫情防治一线医务人员、援鄂医疗队员及其家属服务保障工作,促进一线医务人员保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康、心无旁骛投入战胜疫情斗争。

  《通知》提出,各级卫健部门牵头做好新冠肺炎疫情防治一线医务人员、援鄂医疗队员及其家属的服务保障工作;逐一落实一线医务人员关心关爱政策措施,确保临时性工作补助、绩效工资、卫生防疫津贴等政策覆盖全体一线医务人员和援鄂医疗队员;医疗卫生机构做好一线医务人员、援鄂医疗队员及家属的信息采集,记录困难和诉求,实行一户一档。各级人社部门牵头进行政策统筹、分类研究,就相关政策形成具体化、易操作、可落地的措施和方案。各级财政部门切实做好资金保障。各级组织部门及时召集相关职能部门会商沟通,分析研判问题,明确分工、分解任务、限期解决,把党组织关心关爱传递到一线医务人员。

  《通知》要求,各级民政部门积极组织养老机构、医养结合机构为一线医务人员家中无人照料的老年亲属提供临时托养服务。相关单位组织人事部门积极协调工会、共青团、妇联、红十字会等组织,参与服务保障工作,安排志愿者为生活有困难的医务人员家属提供便利服务。医务人员家属所在单位党组织及时开展结对帮扶、走访慰问,参加“双报到”的机关单位党员积极配合社区工作者做好服务保障,乡镇(街道)、村(社区)党组织安排工作人员及时开展服务。各级组织部门、卫健部门党组织对在疫情防控中作出突出成绩的一线医务人员,大胆提拔使用。各相关部门认真落实医务人员各项安全防范措施,依法依规维护医务人员合法权益。

  (记者 林宇熙)

标签:一线医务人员
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。