您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

点赞!今天上午晋江旅港乡贤曾志标又捐6辆负压救护车 配备隔离仓

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-23 13:18
  

  晋江新闻网2月23日讯 今天上午11:30,晋江旅港乡贤曾志标向晋江市120急救指挥中心捐赠的6辆救护车抵达晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部。晋江市副市长黄少伟出席捐赠仪式并向曾志标先生致以诚挚的谢意。

  据了解,这6辆救护车均配备了专门用于传染病员运送的负压隔离仓,将分别分配到晋江市医院、晋江市中医院、晋江市第二医院、晋江市医院晋南分院4个急救分中心。“在疫情防控的关键时刻,曾志标先生捐赠的负压救护车起到了很大的作用!”晋江市卫健局局长纪刚宏介绍,用负压救护车运送传染病员,可以保证车厢空气清洁,避免医护人员感染,原本晋江市120急救指挥中心只有一辆负压救护车,随着这6辆负压救护车的加入,晋江市120急救指挥中心的救护车达到44辆,大大提升了全市120急救体系的能力,也给保障世中运增加一份助力。

  曾志标先生告诉记者,他此前一直在香港、菲律宾等地经商,自1月26日得知武汉新冠肺炎疫情爆发之后,他便发动国外的朋友,开启了“买买买、捐捐捐”的节奏。“我在日本买到了防护服、在巴西采购了一批口罩、在土耳其买到了测温枪……”买到这些防控物资后,他就想方设法将物资运回国内,捐赠给福建省红十字会、福建省晋江市红十字会、福建省南平市红十字会和福建省厦门市红十字会等机构。

  提起自己做的这些事,曾志标先生说,全世界的华人华侨都很关心祖国的疫情,有钱出钱、有力出力,作为中国的一份子,这是应有的责任和担当。

  据了解,早在2月12日,曾志标先生就通过中国红十字基金会向钟南山院士团队捐赠500万元,用于对新冠肺炎病毒的研究。

(晋江新闻网记者_罗丽萍)

标签:疫情防控|捐赠
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。