您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市领导走访慰问困难党员群众

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-23 08:22
  

  晋江新闻网2月23日讯  18日-21日,晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、许宏程分别带队走访慰问部分困难党员、困难群众,在防疫期间,切实把党委政府的关怀送到大家身边,帮助他们度过疫情防控困难时期。

  罗山街道社店社区低保户陈昌狮由于二次中风,丧失劳动能力,自己和两个幼小儿女由80多岁的父母照顾;永和镇永和村的姚永康由于多种疾病缠身,至今无法劳动,疫情期间因其他家庭成员无法外出务工导致没有收入。

  “最近身体怎么样?”“家人目前都在做什么工作?”“疫情期间,孩子们都是怎么学习的?”每到一地,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒都详细了解困难群众的实际需求和困难,鼓励大家提振信心,一同携手战胜困难。

  刘文儒指出,疫情期间,更要把困难党员、困难群众放在心上。各部门、镇街要积极做好摸排工作,了解困难党员、困难群众的日常生活,帮助解决实际困难,引导其正确应对当前疫情,增强大家打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的信心。

  青阳街道普照社区特困人员蔡金盾无子女,身患尿毒症多年,借住在兄弟家中;梅岭街道竹树下社区特困人员李三多身患重度残疾,长期卧病在床,生活不能自理,一直由其弟弟照顾。

  每到一处,晋江市市长张文贤都详细询问困难群众的生活情况和身体状况,叮嘱他们在疫情防控期间一定要做好个人防护,勤洗手,多通风,出门时戴好口罩;要求有关镇街、部门多关心关注疫情防控期间困难群众的生活,竭尽全力帮助他们解决实际困难。

  慰问期间,晋江市人大常委会主任林仁达前往金井镇岩峰村和湖厝村,走访慰问特困人员和低保户;晋江市政协主席许宏程前往罗山街道走访慰问困难党员、低保户共4户。每到一处,晋江市领导都详细询问党员群众的生活情况,确保困难党员群众困有所帮、难有所助。

  据悉,疫情期间,晋江全市市领导将带队深入挂钩镇街,慰问困难党员、困难群众。

  晋江市领导陈云腾参加活动。

  (记者_蔡斯洵 齐玉波 阙杨娜 许洋洋)

标签:疫情防控|走访|困难党员群众
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。