您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

抗疫一线党旗红 晋江市医院服务中心主任詹曼艺:舍小家顾大家,无怨无悔

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-22 11:28
  

  晋江新闻网2月22日讯 距离轮岗后隔离已经达到14天,今天,詹曼艺终于可以回家看看了!从1月26日入驻青鸟医学观察点,她已经快1个月没有回家了。

  “就想抽空陪一陪父亲。”说到父亲,詹曼艺有些哽咽。她说,自从父亲动完手术后,她都没能好好地陪过他一天,自己这个女儿当得“很不称职”。

  詹曼艺是晋江市医院服务中心主任、门诊部副主任,晋江市医院梅岭院区议事成员小组成员。1月26日,晋江决定启用青鸟医学观察点,詹曼艺主动请缨,带头写下请战书:不论生死,不计报酬,随时听候调令,无条件服从,坚决打赢这场硬战!

  面对时间紧、任务重、物资缺的现状,詹曼艺带队入驻青鸟观察点后,立即开始了紧张的筹备工作。团队成员整合、制定相关制度、完善接诊流程、紧急调配物资……短短3天时间,青鸟观察点正式投用,收住医学观察期人员,高峰期达到50多人。

  从1月26日至2月8日,连续13天,詹曼艺每天工作16个小时以上,就像个陀螺不停地转着。观察点启用之初,保洁人员被这样高强度、高危险性的工作吓跑,詹曼艺就带领团队,承担起了观察点的所有保洁工作,生活保洁、医疗保洁、房间消杀、终末处理、救护车消毒、外环境消毒……这些工作,在她的带领下有序运转。

  高强度的工作,让詹曼艺停下来后才发现身体严重透支,但看到团队整体运作平稳有序,她感到很欣慰。一有时间,她就在微信交流群里和观察者互动,为他们做好生活保障的同时,安抚他们的心情,得到大家的一致好评。在观察点的这段时间里,詹曼艺最开心的就是,观察点人员采样结果正常,看着他们开心回家,她再苦再累都值!

  2月8日,有同事替下了詹曼艺,她便在单位观察室里,每天用微信处理医院事务,更多的是对接防护物资。殊不知,这段时间里,因丈夫为公安交警,也奋战在抗疫一线,儿子就只能一个人在家洗衣、做饭,还要备战高考。不过,詹曼艺说,儿子很懂事,经常会发微信对她说“妈妈辛苦了!”,看着这些话语,她心里有些酸楚,跟其他孩子相比,儿子少了许多父母的陪伴。

  说起最牵挂的人,詹曼艺说,那就是父亲。年前,73岁的父亲动了大手术,她因刚换了新的岗位没有陪在旁边,原想着过年好好陪陪父亲,没想到,一场疫情让她已经近一个月没有见到父亲。“父亲理解我,他说,我就是个为了工作、不顾自己的‘傻女儿’!”

  前不久,詹曼艺被评为晋江疫情防控阻击战中作出突出贡献的先进个人。对此,她说,她只是做了一名党员医务工作者该做的事情,为了抗击疫情,她时刻待命,如果有需要,她仍会再赴战场、无怨无悔!

(记者_齐玉波)

标签:党员丨抗疫一线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。