您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

东石镇慰问1284名困难群众

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-22 11:02
  

  晋江新闻网2月22日讯 大米、食用油、米线……连日来,晋江东石镇党委、政府联合东石镇慈善总会,组织工作人员进村入户,给1284名困难人员送去慰问,让他们在防疫期间感受到关怀和温暖。

  昨日上午,大房村低保户许先生早早来到村委会。现场,摆满了大米、食用油、酸奶、泡面等慰问物资。“前两天镇里刚给我们发了口罩,现在又给我们送吃的,真的很贴心。”拎着沉甸甸的米油,许先生很是感慨。

  给前来领取的人员分发完物资,东石镇、大房村干部又入户慰问了11户行动不便的人员。

  不止大房村,从前日开始,东石镇本次慰问困难人员行动就已陆续在辖区34个村(社区)全面铺开,给低保户、特困人员、孤儿及困难党员等人群送去温暖。

  “防疫期间,困难人员可能存在物资短缺的问题。在这个时候更要让他们感受到温暖。”东石镇分管民政工作领导吴剑斌介绍说,防疫工作开展以来,东石镇社会各界踊跃捐资、捐物支持防疫工作。东石镇防疫指挥部决定委托东石镇慈善总会从社会各界捐赠的资金中拨出部分,专门慰问困难人员,帮助困难群众共度时艰。

  值得一提的是,受东石镇慰问困难人员的行动感染,泉州市水利局下派东石镇支持防疫工作的干部刘春辉,还特地购买了40份大米和食用油,支持慰问行动。“希望能给困难人员送去一点温暖。”刘春辉说。

(记者_许春)

标签:东石丨慰问
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。