您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

青阳街道加快企业复工复产 监督保障不缺位

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-22 10:35
  

  晋江新闻网2月22日讯 连日来,晋江青阳街道在做好疫情防控的基础上,加快企业复工复产进度。同时,成立督导检查组,对已复工企业开展疫情防控落实情况“回头看”,确保企业高质量复工复产。截至目前,已对106家限上批零企业实行分期分批有序复工,规上工业企业全部实现复工。

  街道干部一路“小跑”

  抢时间助企业复工

  裕福集团是青阳的一家龙头企业,旗下有4家限额以上企业,日前,该公司工作人员陈晓霞带着申请复工材料来到青阳街道企业服务中心,接收材料后,企业服务中心工作人员颜彦马上进行材料初审。不久,陈晓霞离开青阳街道机关大楼返回公司。

  就在陈晓霞抵达公司后,青阳街道企业复工复产现场验收组也已到达,对该公司进行现场验收。经过验收,当天下午裕福集团的复工审批通过了。

  “青阳商贸服务业集聚,为了帮企业复工,我们采取与时间赛跑的方式,一边加快业务指导组的初审,一边协调在外奔走的现场验收组,两边协作推进,尽快让规上工业企业、限上批零企业复工复产。”颜彦说。

  近段时间以来,像裕福集团一样,限上批零企业当天提交复工申请材料,当天取得复工批复的企业几乎每天都有,街道干部一路“小跑”,为企业复工复产保驾护航。

  青阳街道在抓好限上批零企业复工复产的同时,也全力推进规上工业企业复工复产。截至19日下午4时,规上工业企业全部实现复工。

  据介绍,青阳街道能够实现快速审核、快速验收,让企业快速复工复产,与网格化排查管控、精细化复工复产、多样化服务保障密不可分。“网格化是企业复工复产的核心,将13个社区划分为64个疫情防控网格,前期进行精准摸排形成大数据,再根据数据进行精细化、点对点帮助,确保企业快速复工复产。”青阳街道相关负责人介绍。

  组建监督工作小组

  对疫情防控“回头看”

  企业复工复产后疫情防控落实情况如何,怎样让企业绷紧疫情防控这根弦?为此,青阳街道专门组建了复工复产批后监督工作服务小组,针对已复工企业开展疫情防控落实情况“回头看”。

  日前,监督工作服务小组采取不提前打招呼、不通知企业的方式,走访检查了泉州市勾勾手电子商务有限公司,该公司负责人介绍了内部疫情防控和员工返岗基本情况。记者看到,在该公司的办公室里,返岗员工均戴上口罩,疫情防护物资准备规范。

  在开展“回头看”工作中,监督工作服务小组在已复工企业中发现个别企业存在员工口罩佩戴不标准、消毒工作开展不到位等现象,并第一时间要求其进行整改。此外,监督工作服务小组也要求企业务必定期开展工作场所环境整治工作,避免发生人员的交叉感染。

  据介绍,青阳街道复工复产批后监督工作服务小组,由青阳街道人大工委牵头,青阳街道街道纪工委、企业服务中心和劳务所作为成员单位,每日采取不提前打招呼、不通知企业的方式,第一时间深入各社区各企业。截至2月19日,走访了规模以上工业企业6家,限额以上企业15家。

(记者_陈崟)

标签:青阳街道丨复工复产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。