您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市财政局多举措保障疫情防控 简化手续 确保防疫资金快速到位

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-21 09:43
  

  晋江新闻网2月21日讯 在晋江市展开疫情防控工作中,晋江市财政局立即制定了《晋江市财政局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了疫情防控和财政保障领导小组,设立资金保障组、后勤保障组、公车保障组、采购保障组4个专项小组。晋江市财政局领导班子成员、科室负责人自觉充实领导小组成员,主动放弃春节假期,各司其职,24小时随时待命,全力以赴投入疫情防控财政保障工作。晋江市财政局党员领导干部主动发挥示范带头作用,深入挂钩镇(街道)、重点企业走访,了解指导疫情防控经费使用和企业复工复产工作,并选派5名优秀党员干部参与晋江市疫情防控工作小组,下沉一线服务基层村(社区)。

  鉴于疫情防控相关支出的特殊性和紧迫性,如何确保疫情防控资金及时、快速到位,确保专款专用?为此,晋江市财政局及时印发《关于在疫情防控期间简化疫情防控资金报支手续的通知》。

  晋江市财政局相关负责人介绍,按照“特事特办、急事急办、容缺后补”的原则,晋江市财政局简化报账手续,切实提高报账效率,加快资金拨付使用,同时严格疫情防控资金使用监管,联合市卫生健康局出台《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金管理暂行规定》,规范资金用途,确保专款专用。“我们有序做好资金统筹调度,将疫情防控资金拨付放在优先保障位置,及时对接协调人民银行晋江支库、工商银行晋江分行开辟资金支付绿色通道,确保疫情防控资金及时、快速到位。”该负责人表示。

  值得一提的是,晋江市还执行疫情防控便利化采购政策,以满足疫情防控工作需要为首要目标。

  “疫情防控期间,各采购单位使用财政性资金采购疫情防控相关的货物、工程和服务,可由采购单位直接组织实施购买,全力保障应急救援设备和物资的及时供应。”该负责人介绍。

  记者_柯雅雅

标签:财政局|疫情|新型冠状病毒肺炎
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。