您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

热心理发师提供免费理发服务 让“逆行天使”轻松上阵

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-19 19:41
  

  晋江新闻网2月19日讯 为帮助一线医务人员解决理发问题,泉州市青年志愿者协会祥和服务总队携手香港力锋SOHari美发连锁晋江分店,在今日走进晋江市医院梅岭院区为医务人员提供免费理发服务。

  现场,理发师和志愿者们拿出准备好的桌椅、推子、剪刀、梳子、围布等,便搭起简易的理发室开工了。5位理发师一边娴熟地运用着各种工具为医务人员理发,一边贴心地征求对方的意见,为医务人员剪去长长的头发,同时也“剪去”了医务人员多日来的烦恼。“这头发理得真好,整个人精神多了!真是谢谢你。”一位医生照着镜子高兴地说。

  “我们公司一直都很关注防疫工作的情况,在接到泉州市青年志愿者协会祥和服务总队联系后,就立即着手准备。”理发师温益航告诉记者,“医务人员一直奋战在前线,我们也想尽自己的一份力,让‘逆行天使’轻松上阵。看到他们清爽开心的样子,我们就心满意足了。”

  记者看到,现场非常注意卫生和防护。进入理发间前,每个人都需要测量体温,并用酒精喷雾清洁双手。里间的理发师和志愿者们都戴着口罩,在做好个人防护的同时,也十分注重理发工具的卫生,每理完一人的头发后,工具都要进行全面消毒,使用的毛巾都是一次性产品。

  自新冠肺炎疫情发生以来,抗疫前线的医务人员昼夜奋战,无暇顾及自身形象,加之受疫情影响,理发店也都因此暂停营业,导致理发成为医务人员的一个困扰。“这真是‘及时雨’,我已经一个多月没理发了。理发师和志愿者们直接来到医院提供上门服务,真是非常贴心。”这场爱心义剪,让晋江市医院梅岭院区副主任医师王金镇备感温馨,“这次抗疫期间,我们收到了来自社会各界的关爱,没想到连理发问题都为我们考虑到了,真是无微不至。我们一定会全力以赴,坚决打赢这场没有硝烟的战斗,回馈社会各界爱心人士的关心与关爱。”

  泉州市青年志愿者协会祥和志愿服务总队队长丁思雄表示,他们近日到医院捐赠物资时,发现医务人员的头发都很长了,造成了工作和生活的不便。因此,他们决定开展这次义剪活动,为医务人员做好后勤工作。“接下来,我们还会到晋江市中医院、晋江市公安局开展义剪,为更多奋战在一线的工作人员提供服务。”

  今天上午,泉州市青年志愿者协会祥和服务总队还收到了晋江市医院的感谢信。据了解,从除夕夜至今,泉州市青年志愿者协会祥和服务总队一直在为支持疫情防控工作而忙碌,除了这次义剪活动之外,他们还发动社会各界为抗疫捐款捐物,并组织志愿者对晋江一些车站、菜市场等公共区域开展消杀工作,阻断疫情传播。

  (晋江新闻网记者_吴择 文/图/视频)

标签:医务人员|免费理发|疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。