您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

2020年春运结束 旅客发送量同比下滑

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-19 11:50
  

  晋江新闻网2月19日讯 2020年春运昨日结束。来自晋江市春运办的信息,受新冠肺炎疫情影响,2020年春运期间,晋江道路客运、铁路、民航均呈明显下滑趋势。

  数据显示,2020年春运期间,泉州晋江国际机场累计完成客运量25.7万人次,比降43.79%;动车站发送旅客34.8万人次,比降43.81%;客运总发车4234班,旅客65066人次,比降58.7%;公交车46615班,运送旅客921602人次,比降29.4%。

  晋江市春运办有关负责人表示,随着复工复产的科学有序推进,晋江在加强各卡点防控的同时,也会严格落实公交车、客运站场的消毒、测温等防控措施,组织运输经营者全面做好运力、站场、人员、防疫物资等各项准备工作,全力保障春节后人民群众返岗、返工、返校出行需求。

  记者_阙杨娜

标签:春运|疫情|新型冠状病毒肺炎
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。