您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

“快举接机牌,拉欢迎条幅” 又一批盼盼员工乘飞机抵晋

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-19 11:30
  

  晋江新闻网2月19日讯 18日16时56分,伴着明媚的阳光,一架从云南保山出发的飞机抵达晋江,这架飞机上有14名盼盼集团生产一线的工人。

  机场外面,盼盼集团接员工的专车早已蓄势待发。接机出口处,盼盼集团行政经理黄天符拿着手机、盯着航班降落信息,随时等待着员工联系。

  “出来了,出来了,快举接机牌子、拉欢迎的横幅!”黄天符布置道。

  在经过机场排队测温等程序后,14名盼盼员工在工作人员引导下,提取行李,有序走向接机处。

  “辛苦了!辛苦了!欢迎你们回来!”盼盼集团接机人员举着接机牌,向每个走过来的员工兴奋地喊道。

  “我们是盼盼员工,我们在晋江,我们很平安,请家人放心!”集合完毕,盼盼员工们用方言集体录了个小视频,向家里人报平安。

  “到了就安心了,平安就好!”盼盼车间代理班长杨连啟感叹道。他表示,公司很关注他们在老家的健康情况,不仅要求他们及时报备个人健康状况,更给他们寄了口罩,帮助他们做好个人防护工作,并帮他们协调办理返工手续、买回晋江的机票。

  实际上,这已经是盼盼集团来晋江机场接的第三批员工了。

  据黄天符介绍,自疫情暴发后,企业就一直关心返乡员工的身体健康和返工情况,“我都记不清寄了多少口罩给省外员工了,物流也是很曲折,不过还好大家都平平安安的。”他透露,企业与晋江市人社局、员工所在地人社局等部门对接配合,让员工返厂尽可能减少接触,实现点对点对接。在云南保山,就有回乡的盼盼职员在安排、协调、组织员工返程工作。

  黄天符告诉记者,这批员工回厂后,企业会为他们再次测量体温、建立个人健康档案,并对他们的行李进行消杀工作,让员工单人单间进行自我观察。

  此外,与盼盼集团同来晋江机场接员工的晋江市人社局相关负责人表示,为更好地协助企业做好复工工作,晋江市人社局主动与有需要的企业配合、对接当地人社局、通过晋江机场与东方航空公司等商请运送复工旅客,帮助减少机票等交通费用,实现人员的点对点对接。如这次盼盼集团14名员工返程,就是晋江市人社局、盼盼集团与当地人社局对接行程及各项手续而实现的。

  记者_刘宁 董严军 文图

标签:盼盼|疫情|新型冠状病毒肺炎
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。