您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

“宝宝乖,爸爸打完怪兽就回家!”——记晋江市公安局治安大队 四中队副中队长范廷强

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-19 10:59
  

  晋江新闻网2月19日讯 “爸爸,你去哪儿了呢?我都好久没看到你了。”“宝宝在家要乖乖的,听妈妈的话。爸爸打完怪兽就回家!”……晚上闲暇时间,民警范廷强与5岁的女儿视频聊天。

范廷强 ( 左 )正在值勤中 。

  范廷强是晋江市公安局治安大队四中队副中队长。2月5日,晋江疫情严峻。“疫情就是命令,防控就是责任”,范廷强写下“请战书”主动要求“参战”,和同事们一起到英林镇嘉排村一线支援,协助镇村做好疫情防控工作。

  16日上午,春寒料峭,寒风刺骨。记者在英林镇嘉排村路口见到范廷强时,他正在路面值勤。

  “你好,现在特殊时期,不能进村。”彼时,邻村两名村民骑着摩托车企图进入嘉排村,在范廷强的耐心劝导下,他们掉头回家。类似的不厌其烦的劝导,范廷强每天不知说了多少次。

  除了路面设卡值勤,范廷强还要参与入户走访、到企业摸排等工作,每天的工作时间和工作量与在原单位相比增加了不少。但对于范廷强来说,如何把防疫工作做细做实,全面落实到位才是最重要的。

  “广大村民也非常支持配合我们的工作,自觉做好安全防护。”范廷强说,这些天来,气温骤降,长时间在户外值勤,整个人快冻僵了,“热心村民主动送来热水,这让我们非常感动,心里暖暖的”。

  疫情不息,警察不退。范廷强长时间在外值勤,家里的一切都由妻子一人担当,在家照顾两个孩子(女儿5岁、儿子2岁)。

  “妻子自己一个人在家要照顾两个年幼的孩子,出门买菜不方便,外面餐馆都没开,且前线危险,刚开始有些顾虑。”范廷强说,但后来从新闻媒体上看到广大医护人员、警察、志愿者等逆行而上,“冲锋陷阵”在防控一线,家人深受感动,全力支持他“参战”。

  “那天我准备来英林嘉排村增援的时候,妻子帮忙收拾了行李,快出门时,她还给我多拿了一件毛衣,吩咐我注意保暖,早点平安回家!”范廷强说,作为一名人民警察,又是党员,就要勇敢地担当起使命和责任,奋战在疫情最前线。

  在孩子眼中,范廷强是一个特别勇敢的爸爸,就像“奥特曼”一样。自从2月5日前往英林嘉排村增援后,范廷强已经连续十多天没有回家。每当孩子哭着问“爸爸去哪儿”时,妻子会在闲暇时通过微信视频连线,隔空享受短暂的亲子时光。

  记者_胡志法 文图

标签:公安局|疫情|新型冠状病毒肺炎
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。