您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市“春风行动” 公益线上招聘会启动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-18 09:04
  

  晋江新闻网2月18日讯 记者从晋江市人社局获悉,受疫情防控影响,一年一度的“春风行动”新春公益招聘系列活动暂停举办,为缓解企业招工难、求职人员应聘难的问题,晋江着力打造“春风行动”新春公益线上招聘会,昨日在侨乡人才网www.qxrc.com正式上线,实现“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。

  值得一提的是,除了“全天候”的线上招聘不停歇外,晋江还将从2月19日起,每周三、周五9:00-17:00定期开展“云招聘”专场招聘活动。由海峡晋江人才市场开发的首个实时网络招聘会系统上线,届时,人才供需双方无须面对面,求职者们宅家“云面试”,就能与百家企业HR“零距离”接触,进行在线文字、语言交流或者远程视频面试。

  实时网络招聘会将模拟线下实体招聘会的形式,一个企业一个摊位,企业面试官登录聊天室远程面试,与求职者即时交流,双方沟通后可在线签订录用意向书等,招聘更加精准高效。只需一部电脑或手机,简单的操作,宅在家里就能“云面试”,保障安全的同时,找工作也变得“触”手可及,可谓两全其美。

  人社局相关负责人介绍,晋江依托侨乡人才网上线“春风行动”网络招聘系统,将原本预计在节后开展的4场大型综合招聘会、50场镇街招聘会的招工意向与新近的需求进行整合,导入系统,面向社会开放,用人单位、高校毕业生和各类人才可免费发布、查询岗位信息、人才简历等,常态化的线上招聘服务,将实现足不出户、动动鼠标找工作。企业和人才需要服务,可联系82017788及82873666。

  截至2月17日,共有216家企业参加网上招聘,提供5784个招聘岗位,涵盖鞋服纺织、食品饮料、机械制造等重点产业,4081名求职人员在线参与简历投递,547人达成求职意向。

  此外,侨乡人才网还搭建了E-Learning培训教育平台,开放6000多门各类职业能力提升专题学习课程,帮助熟练工作技能,提升核心竞争力;将上线的网络企业大学,集培训需求调研、建立学习体系、课程学习及考试等功能,将助力企业做好员工培训管理。

  由于原预计开展的5批次省外招聘活动均延迟,人社局强化与省外劳务输出地的部门、人力资源市场等的沟通,进一步完善网络对接系统,制作用工政策及企业招聘信息二维码,发布至省内外劳务输出地,引导外地求职者参与线上招聘,扩大网络招聘对接效能。目前,网络招工已形成宣传矩阵,覆盖省内外重点院校和劳务输出地,待疫情控制放开人员流动后,即可对接外地新增复工人员来晋上岗。

  记者_陈维曦

标签:招聘|疫情|新型冠状病毒肺炎
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。