您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

中国银行晋江分行:远程视频审批为企业授信4.36亿元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-18 09:00
  

  编者按:随着近期企业陆续复工复产,金融机构也加快了贷款的审批和投放,以实际行动全力支持晋企平稳有序复工 复产。即日起,晋江经济报推出专栏,讲述晋江各银行如何充分发挥金融服务实体经济的作用,以及各银行的具体举措和亮点。

  晋江新闻网2月18日讯  “感谢中行的及时审批授信,为我们缓解了很大的压力!”日前,在斯兰集团快速获得中国银行晋江分行审批授信4.36亿元时,该集团财务总监姚彬彬长舒一口气,“这下开展防抗疫情工作就更加有底气了。”

  作为一家有着30多年化工工贸行业经验的企业,斯兰集团为支持打赢新冠肺炎疫情阻击战,充分发挥供应链平台的服务优势,主动承担起为泉州市、晋江市两级政府和相关防控应急物资生产企业提供原辅材料采购、调配等服务。

  “恰逢企业处于银行年审阶段,中国银行就主动询问是否存在困难。”姚彬彬说,“在市场资源紧张的情况下,中国银行的快速审批授信,就给予了我们很大帮助。”

  “斯兰集团一直以来是公司的良好合作伙伴,为满足集团资金需求,在防疫战中充分发挥作用,确保金融服务不断档,我们及时与集团敲定新一年度授信合作方案,并充分利用春节休假期间完成授信材料的准备。”中国银行晋江分行副行长李金光说,“斯兰集团所做的,是十分有社会责任的事,我们自然鼎力支持。在节后各单位都还未恢复正常上班时,通过加强沟通协调,开辟绿色通道,我们采取‘最少人员暴露、最简审核手续’的远程视频审批方式,实现快速审批授信。”

  无独有偶。与斯兰集团一样,向兴集团面对疫情,提前复工、全力组织生产,充分利用公司现有的机器设备,主动协助市政府及当地防护服生产企业进行无纺布面料加工。在及时了解到上述信息后,中国银行晋江分行主动靠前服务,立即指派专人与集团对接,在两个工作日内完成贷款资料收集、利率审批、贷款发放等工作,为向兴集团发放贷款2500万元,在信贷倾斜的同时,给予特别利率优惠,减免相关手续费用。

  据统计,1月份至今,中行晋江分行累计为授信客户发放贷款3.25亿元。

  “后续,为支持辖内企业恢复生产经营、抗击疫情,中国银行晋江分行仍将采取一系列有效举措。”李金光表示,在加大对企业信贷支持的基础上,将第一时间响应和解决企业在账户服务、资金汇划、跨境汇款、信贷资金等各方面需求。

  (记者_陈荣汉)

标签:疫情防控|金融
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。