您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州公积金新规!允许受疫情影响企业缓缴!

www.ijjnews.com    泉州通客户端 2020-02-17 15:08
  
因疫情影响,福建厦门、福州住房公积金部门相继发布如允许单位缓缴补缴住房公积金等多项举措,与受疫情影响的单位和职工攻坚克难。
不少用人单位和市民都在关注,泉州是否也有相关举措?
现在,好消息来啦!

为保障企业正常生产经营,切实减轻中小微企业负担,维护缴存职工合法权益,泉州市住房公积金管理中心近日发出《关于疫情防控期间减轻中小微企业住房公积金缴存负担的通知》,对受疫情影响的企业,用人单位可延期3 个月办理住房公积金缴存业务。

今天,记者从泉州市住房公积金管理中心获悉,受新冠肺炎疫情影响,为贯彻落实各级党委政府决策部署,保障企业正常生产经营,切实减轻中小微企业负担,维护缴存职工合法权益,该中心日前发布了相关通知,有效期至今年6 月30 日。

根据通知,对受疫情影响的企业,用人单位可延期3 个月办理住房公积金缴存业务。对受疫情影响不能按期缴存住房公积金的困难企业,可延期至疫情解除后3 个月内恢复缴存。另外,受疫情影响未能按时缴存企业的职工如需申请公积金贷款的,因疫情影响一次性补缴月份可视同正常缴存。

疫情期间,如需办理公积金业务的企业或市民,请尽量选择到泉州公积金网上办事大厅等“非接触式”渠道办理业务,最大程度降低交叉感染风险。

目前,泉州公积金网上办事大厅已开通单位业务和个人业务,其中单位业务可网上办理公积金开户、单位缴存登记信息变更、个人账户设立、单位汇缴、公积金封存、公积金启封、单位缴存登记注销、缴存基数调整、公积金补缴、个人注销、转入托管账户、省内转移转入申请、职工信息变更等。个人业务可网上办理离退休提取、离职返乡提取、偿还公积金贷款提取、银行卡绑定、职工住房公积金缴存证明打印、个人账户信息查询、个人贷款基本信息查询等。

如确需到现场办理业务的职工,请至少提前一天通过泉州市住房公积金官网(http://qzgjj.quanzhou.gov.cn/)进行预约,凭手机预约短信并接受体温筛查、佩戴口罩检测后进入服务大厅办事,无预约人员一律不予以进入住房公积金服务大厅。

(记者:谢曦、李波玲 通讯员:周育荃)

标签:疫情防控|公积金
稿源: 泉州通客户端  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。