您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

停课不停学 晋江一中和华侨中学开展家庭生活综合实践活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-17 11:45
  

  晋江新闻网2月17日讯 在新冠肺炎疫情防控延期开学期间,学生“宅”在家做什么?晋江一中和华侨中学昨日给出了一份创新方案,通过动员学生开展“创新美好的家庭生活——我为主”综合实践活动,引导学生聚焦家庭生活,记录成长印记,培养学生养成先思考、实践,后创作表达的学习习惯。

  昨晚,晋江一中、华侨中学校长陈燎原通过视频,向近6000名学子开展在线动员。他从“重整家庭物理空间、丰富家庭生活空间、营造家庭审美空间、经营家庭学习空间”四个维度引导学生思考,鼓励学生融通所学知识,在深度阅读、思考、表达中,培养独立思考意识、自主学习习惯和创新创造精神,促进家庭生活的知识化、亲情化、人文化、科学化、审美化。

  陈燎原表示,“停课不停学”不能完全等同于在家在线学习。“生活即教育,我们应该把疫情期间的家庭生活,转化为丰富的教育资源,引导学生挖掘其中的内涵,并鼓励学生动起来、记下来,这样能切实实现学生的自我成长。”

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:疫情防控|停课不停学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。