您当前所在位置:晋江新闻网>> 晋江新闻 >> 社会民生 >> 正文

晋江一中、华侨中学开展防疫绘画征集

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2020-02-16 13:46
  

用画笔致敬一线工作人员

《请战书》(高一4班 蔡心悦)

《逆行者》(初一2班 陈思宇 画)

  晋江新闻网2月16日讯 日前,为引导学生理性关注疫情与社会卫生安全,晋江一中美术组和华侨中学美术组共同开展了“众志成城 疫情防控”绘画作品征集活动,向在疫情防控一线工作的相关人员送上了祝福与关怀。

(初二4班 徐传哲 画)

(初二4班 徐伟哲 画)

《等你平安回来》(初一20班 吴嘉妮画)

《来年一起看樱花》(初一20班 吴雨霏 画)

  据了解,目前共征集了50多张绘画作品,两校旨在通过本次活动触动学生的思考,提升学生的共情能力,弘扬“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神。

《天下无疫》(初三12班 吴旖柔 画)

《武汉,战!》(高一13班 林芷蔚 画)

《武汉加油》(初二17班 张妍 画)

《武汉加油》(初一20班 蔡怡涵 画)

《疫战到底》(高一2班 王笑然 画)

《我们和你在一起》(初一20班 谢欣眙 画)

  “作为学生,我们虽无法到抗疫的第一线,但也希望能够用另一种方式为抗疫一线的工作人员加油鼓劲。”初一(20)班的谢欣眙告诉记者,在她的绘画作品《我们和你在一起》中,她将安平桥作为晋江与武汉以及全国各地连接的桥梁,希望以此表达携手共抗疫情的决心。

《致敬英雄》(初一20班 许弘林 画)

《中国加油 武汉加油》(初二18班 吴美瑜 画)

《众志成城,抗击疫情》(高一1班 张竞文 画)

《最美逆行》(初二20班 蔡楚岑 画)

  (晋江新闻网记者_蔡君仪 张茜茜)

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。