您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

一个视频读懂复工须知 掌中木偶短剧《夫妻谈开工》完成录制

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-15 21:31
  

  晋江新闻网2月15日讯 昨日下午,掌中木偶短剧《夫妻谈开工》在晋江戏剧中心永成阁完成录制。

  该短剧由晋江新闻网联合晋江市掌中木偶艺术保护传承中心共同推出,旨在让企业和市民更好地了解复工复产的相关注意事项。主创团队结合近期福建省印发的《企业复工复产疫情防控导则》,仅用两天就创作完成。

  短剧以一对普通夫妇的视角,通过夫妻对话,将复工需要注意的事项作为切入点,向市民科普复工时如何做好疫情防护。

  录制现场,演员们戴着口罩,先是熟悉台词,然后一遍又一遍彩排。值得一提的是,为了更好地对疫情防控进行宣传,演出的木偶这次同样都戴上了小口罩。

  此前,晋江市防控指挥部已发布通知明确复工复产相关事项,部分企业已陆续复工复产。市民如要查看更多复工复产的相关文件和信息,可关注晋江新闻网微信公众号并回复“复工复产”查看,内容涵盖复工复产条件、时间安排及审批流程等。

(晋江新闻网记者_张茜茜 颜英婷 蔡雅玲 谢希源 文图)

标签:掌中木偶
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。