您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

新塘街道37名二线后勤 主动请缨 奔赴战“疫”一线

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-15 10:30
  

  晋江新闻网2月15日讯  “书记,一线人员连续作战20多天了,请让我上!让他们歇一歇!”“书记,我以前驻过村,情况熟,让我上!”昨日上午9点半,晋江新塘街道党工委、良种场召开抗击疫情部署会,37名从新塘街道机关、教育单位报名的“二线人员”集中宣誓,请缨抗疫,志愿奔赴一线。

  疫情面前,没有退缩者。大年初一开始,新塘街道新塘街道党工委、办事处(良种场)迅速贯彻落实上级会议精神,率先成立镇级防控工作指挥部,全面布控新冠肺炎疫情防控工作,将工作力量压到基层一线。进村入户、街头巷尾、菜市场、公庙……一线机关干部的身影遍布各个角落,迅速制定疫情防控工作方案,逆行奔向一线。

  连续20多天的奋战,一线同志的艰辛与坚守,被二线的后勤同志看在眼里、急在心里。“听说一些一线同志到今天都没有完整地休息过一天,没有睡过一次好觉;有些同志身体老毛病犯了,仍然没有停下入户的脚步;还有的同志连续奋战,累到住院……”新塘街道发展服务中心工作人员陈杭青说道。作为一名后勤人员,陈杭青这次被调配到沙塘社区参与一线防疫工作,有多年驻社区经验的他,有信心完成此次抗疫任务。

  “二线人员从大年初二开始上班,他们牺牲了与家人短暂相聚的时光,坚守做好后勤保障工作,帮忙打餐、打印材料、录制广播、统计数据等,经常加班加点,街道抗疫工作的顺利进行,离不开这群默默奉献的幕后英雄。”新塘街道相关领导表示。

  据统计,自1月24日以来,新塘街道深入开展新冠肺炎疫情防控工作,组织开展外省来晋务工人员网格化摸排,采取“封条+服务卡”“严控+暖心人”等创新措施,来自派出所、市监所、居委会、老年协会、社区医生、巡逻队员、企业主、志愿者等近千名爱心人士纷纷参与到抗疫的最前线,社会各界捐资捐物,共募集善款95万余元。

  值得一提的是,在社会各界的共同努力下,新塘街道3名确诊病人已治愈出院2名,另1名恢复良好,预计近期可出院;同时,10名一般接触者已经解除集中医学观察隔离。

  (记者_柯明娇 通讯员_金宏勃)

标签:新塘街道
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。