您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

罗山街道前沿社区 热心群众捐款不留名 学生志愿者请缨抗疫

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-15 10:03
  

  晋江新闻网2月15日讯 在当前的抗疫一线中,涌现出了不少的好人好事。日前,记者从晋江市罗山街道前沿社区了解到,有位热心群众为社区捐款2000元不留名,村中有3位大学生和1位高中生,主动请缨报名当志愿者,投身抗疫第一线。

  热心女士捐款后骑车就走。

  2000元的爱心捐款放下就走

  前沿社区在进行疫情防控工作中,收到了社区内外许多捐款和防控物资的捐赠。据了解,截至前日,社区已经接收到了捐款10多万元,还有不少口罩。近日,社区两委组织安排进行挨家挨户的分发,全社区3000多个人口,每人发放6个口罩,以应对当前的疫情。

  令人感动的是,在群众的热心捐款中。日前,有一位热心女士,骑着摩托车来到前沿社区居委会,留下了2000元,转头就走。

  前沿社区党支部书记陈建成感慨道:“我特别感动,当时我一直想喊住她,请她别走,来做一下捐款登记。可是,她说不用了不用了,骑着摩托车走了。”

  这位女士穿着黑色的外套,头上戴着粉色摩托车头盔,脸上是浅蓝色的口罩。至今,我们还不知道这一位热心的捐款群众是谁。

  学生志愿者积极参与抗疫工作。

  大学生高中生主动请缨“上阵”

  为了做好抗疫工作,前沿社区两委、党员干部率先行动了起来,社区83名党员,除了十多名60岁以上的老党员外,全部都扑在了抗疫第一线上。为了做好抗疫工作,前沿社区还通过发动村中的各个角落、房头,抗疫工作也得到了群众的踊跃参与和支持。全社区共设立了7个抗疫关卡,搭建救灾专用的帐篷,截至目前社区共有500多人次参与到抗疫工作中来。

  其中,昆明理工大学研究生陈志鑫、福州大学大二学生郑荣勤、福建农林大学大二学生陈奇闻、晋江季延中学高二学生陈予森等四名在校学子,主动请缨当志愿者,参与到社区的抗疫工作中的。他们报名关卡值班,协助入户宣传发放口罩、在社区帮忙文书工作。

  福建农林大学大二学生陈奇闻说:“疫情发生以后,我看到很多医护人员奔赴武汉,很受感动,在做好个人防护的时候,也希望能为社会做点贡献。在参与社区抗疫的过程中,有很多让我感动的事情。如有一位姐姐捐款不留名,还有我们在关卡搭设帐篷的时候,也有居民主动来帮忙,这些都让我感受到我们大家是一起在抗疫,很温暖。”

  据了解,前沿社区两委在抗疫中,也着重做好移风易俗的倡导工作。居民积极响应红事不办、丧事简办,共取消了3例喜事,简办了2例丧事。在干部群众和衷共济、群策群力中,前沿社区的疫情防控工作正在积极稳妥有序推进中。

  (记者_董瑞婷)

标签:罗山街道
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。