您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

乔丹体育防疫复产两不误 3000多名员工到岗 返工率达50%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-15 09:08
  

乔丹体育返工率高,生产线正常运行

  厂房内,机器运转声轰鸣,各车间员工通过体温检测后有序开始作业……

  昨日上午,记者来到乔丹体育股份有限公司。“截至目前,公司有3000多名员工到岗,员工返工率达到五成。”乔丹体育鞋业中心总经理王飚高兴地说。

  达到五成的一线员工返工率虽低于王飚原本的预期,但想想结果也是意料之中。“受疫情影响不能如期返岗员工,我们采取保留岗位、保留底薪的措施;针对返工人员,根据实际情况调整了近期生产计划,合并生产线,充分利用人员保证一定产能。”王飚告诉记者,目前有批加急订单,一线员工人手不足,公司管理人员就先顶上,参与一线生产工作。

  “公司12日能够顺利复产复工,我们要感谢公司全体同仁同心同向,坚守在岗位,为公司防护疫情筑起一道道防线。”王飚告诉记者,自展开疫情防控工作后,鞋业中心第一时间组织成立疫情防控小组,积极部署各项防疫工作,采取了封闭式管理。“目前,我们只开设一个厂区出入口并严格控制出入,检测体温并设立消毒通道,严格把控出入口第一关。”

  “复产复工后,生产车间、厨房、宿舍是员工相对集中区域,对这些区域我们施行更加严格防控措施。”王飚告诉记者,员工报到时统一建立档案健康表,并强制要求进入公共场所必须佩戴口罩。同时,员工上午下午进入车厂车间和食堂各需要测一次体温;办公场所、车间、宿舍、食堂、洗手间等公共场所一天两次全覆盖消杀,确保防控措施做实做细做到位。

  针对员工饮食,乔丹鞋业中心实行错峰下班进餐制度,分散人流,关闭了咖啡厅、风味餐厅等场所,只开设一个员工餐厅,并取消了自助餐,要求所有用餐人员自带饭盒,打包后带回宿舍用餐,用餐后自行对餐盒进行清洗消毒。“我们有长期配合的食材供应商,也对他们提出要求,务必保证食材安全及正常供应。”王飚告诉记者。

  此外,为增强员工防控意识,关于疫情防控公告在乔丹鞋业中心厂区内循环播放。“现阶段是疫情防控的关键期,意识上不能丝毫放松。”王飚透露,针对疫情,鞋业中心还自发组建了一支爱心小分队,已有125名志愿者加入协助公司的防疫工作。

  值得一提的是,针对此次疫情,乔丹体育还设立“爱心基金之防疫专项基金”。该专项基金将作为乔丹体育本次防疫事项专款专用,适用于厦门运营总部、鞋业事业中心、乔丹(厦门)实业三地的新型冠状病毒感染者、疑似病例隔离者、奋战在防疫一线的员工及管理层及本次防疫需要的相关支出等。

  (记者_柯雅雅 董严军 文图)

标签:疫情防控|复工复产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。