您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海帮扶企业复工复产有机制

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-15 08:58
  

抽调93人服务企业 列“十三个一”防控清单

  晋江新闻网2月15日讯  抽调93人、列“十三个一”防控清单……昨日,安海镇制定镇机关和镇直市属部门干部挂钩服务企业和重点项目复工复产帮扶机制(以下简称“帮扶机制”),帮助企业复工复产。

  连日来,安海镇主要领导带队走访辖区多家企业,督促企业落实好各项疫情防控措施,现场协调解决复工复产的相关问题。走访后,安海镇根据当前形势和企业面临的普遍问题,出台了该“防疫+复工”的帮扶机制。

  根据帮扶机制,安海镇抽调93名镇机关和镇直市属有关部门骨干力量挂钩联系规模以上工业企业、限额以上商贸企业、防控物资企业及重点项目,列出“十三个一”服务清单,精准指导帮助复工复产企业和项目做好疫情防控工作,及时解决复工复产过程中的困难问题,指导督促相关政策措施落实到位。

  安海镇主要领导表示, 各挂钩领导、干部要通过深入企业和项目建设一线,及时协调解决存在的问题和困难,督促指导企业在严格落实疫情防控和安全生产措施的基础上,加快推进有序错峰复工复产和重点项目建设。

  对于复工的企业,安海镇新冠肺炎疫情防控工作指挥部要求,企业复工后,要把各项防控和服务保障措施落实落细。同时,指挥部要求挂钩干部,要落实“十三个一”服务清单,为企业提出防控与复工申请提供指导;对挂钩项目全程跟踪、协调,并将项目落地建设纳入重点项目“特别通道”,提供审批全链条、全方位服务。

  截至昨日,安海镇辖区内共有148家企业申请复工(其中当日30家),已现场核查企业86家(其中当日26家),已批准43家企业复工(其中当日15家)。

  “公司严格落实各项防控工作,制定了防控方案、措施和预案,成立了疫情防控工作组、党员疫情防控先锋队,还组建了公司健康管理中心等。”晋工机械有限公司党总支副书记柯碧霞说,“下一阶段,公司将严格做好各项疫情防控工作的基础上,做好公司的复工复产工作。”

  “十三个一”服务清单:

  企业需要制定1份防控疫情方案;明确1支工作专组负责疫情防控;建立1份员工行踪台账;开展1次防疫安全知识培训;每日1次上报复工情况;建立1份每日员工健康档案;建立1支居厂医学观察员工看护服务队;制定1份复工现场管理方案;每日1次全面消杀保洁;制定1份员工分批分餐、不聚集管理方案;有条件的企业建立1个健康管理中心;收听1期在线心理疏导直播活动;开展1次企业防疫现状及政策诉求问卷调查,解读一系列惠企扶持政策。

  (记者_张志耐)

标签:安海|企业复工复产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。