您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建日报评论员:闽鄂携手共战“疫”

www.ijjnews.com    福建日报 2020-02-14 10:55
  

  万众一心克时艰,越是艰险越向前。

  13日,我省支援宜昌防控新冠肺炎疫情的医疗队已正式进入隔离病房工作;又有两支医疗队出发驰援武汉,一大批疫情防控保障物资运抵湖北……闽鄂情深、风雨同舟,携手战“疫”、众志成城。

  新冠肺炎疫情发生以来,我省坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,选派精兵强将、组织大批物资支援湖北,为全国疫情防控大局作出福建贡献、展现硬核担当。

  “武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。建立对口支援机制,是党中央作出的重要决策部署,是中国特色社会主义制度的显著优势。福建支援湖北、对口支援宜昌,是我省落实全国一盘棋、服务疫情防控大局的责任所在、使命所系。越是千斤重担,越是考验全省各级党员干部的政治站位和大局意识。各级各部门要进一步增强大局意识、全局观念,抓实抓好对口支援工作。

  当前返程和企业复工人员逐渐增多,疫情防控压力增大。在此情况下要完成对口支援工作,需下更大功夫落细落实。“井无压力不出油”。我们一方面要抓实抓细疫情防控落实工作,有序有力有效推进复工复产,统筹推进经济社会发展各项任务;另一方面要投入更多人力物力财力,积极支援湖北、宜昌抗疫前线,全力支持当地做好疫情防控工作,维护好人民群众的生命安全和身体健康,坚决完成对口支援任务。

  帮要帮到关键点,援要援到紧要处。我们要选优配强队伍,按需求科学选派医护、预防和管理人员,把政治过硬、能力过硬、专业过硬的精兵强将选出来,派到战斗一线,在当地党委、政府的领导下,做好我省前方疫情防控工作。要加强物资保障,支持疫情防控、医用物资生产企业开足马力生产,统筹当地医疗资源与我省援助力量,确保一线支援人员的医疗物资需求。

  在疫情防控这场没有硝烟的战“疫”中,闽鄂同呼吸、共命运、心连心。我们要不负重托、勇担重任,艰苦奋斗、顽强拼搏,扎实做好支援湖北疫情防控工作,为决胜阻击战多作贡献。

标签:
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。