您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

兴业银行泉州分行 支持泉企复产战“疫”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-14 09:37
  

  晋江新闻网2月14日讯 正常的市场秩序和良好的经济运行为做好疫情防控提供了重要支撑,兴业银行泉州分行贯彻落实各级党委政府关于金融支持疫情防控、推动企业复工复产的工作部署,从稳贷、增贷、降成本等多方面,帮助受疫情影响的企业渡过难关,支持企业复工复产。

  受疫情影响,当前一些企业的经营发展面临着挑战。针对这一情况,兴业银行泉州分行积极调配金融资源,优先支持我市疫情防控和复工复产企业。

  泉州南安某织造公司是一家生产工业、医用手套的小微企业,近期因防疫工作需要,企业计划转产生产口罩。在了解到企业购买口罩生产设备及采购原材料存在流动资金需求后,兴业银行南安支行立即安排专门客户经理对接,并为企业开通了信贷审批的绿色通道。实现了当天上报当天审批,当天开户当天放款,通过信用免担保方式为企业提供贷款200万元。

  据了解,兴业银行泉州分行积极部署对接总行下发的参与疫情医用物品和生活物资重点企业清单,服务我市疫情防控相关重点企业,实现相关企业贷款限时报批限时放款。近期已为斯兰集团提供优惠利率的资金,为国药控股泉州有限公司、华润东大、卡宾等批复新增授信近3亿元,保障企业疫情防控物资生产需要。

  抗“疫”期间,兴业银行泉州分行还加大了线上金融产品服务力度,引导企业和客户使用线上渠道办理金融业务。该行推出的“兴享”供应链在线服务解决方案,票据类、国内证等多个产品实现全流程线上操作。目前已为国药器械泉州公司、广达医药、荣昌药业等多个药业企业及相关物资生产企业,提供在线票据融资服务,累计开票金额逾5000万元,为抗“疫”企业生产经营提供有力的金融服务支持。

  记者_陈荣汉

标签:兴业银行|疫情|疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。