您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

青阳非公企业和社会组织党组织抗击疫情 党员吹响“集结号”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-14 09:10
  

  晋江新闻网2月14日讯 最近一段时间,在利郎集团生产车间内,企业党员、员工各个与时间赛跑,铆足干劲生产医用防护服,只为在抗击新冠肺炎疫情中,做出自己的一点贡献。

  在青阳,与利郎集团一样坚守在抗击新冠肺炎疫情一线的非公企业和社会组织还有很多,只要党组织有需要,他们便义无反顾,挺身而出。

  “让党旗在防控疫情一线高高飘扬,青阳街道辖区内多个非公企业和社会组织党组织及广大党员迅速行动,强化党建引领,用实际行动践行初心和使命。”青阳街道相关负责人说。

  党员众志成城

  前几天,福建省兴泰物业管理有限公司开了紧急会议,公司总经理张标在会上说,“在老家回不来的员工,在家还操心着公司的工作,工资该发就要发。那些返晋的员工,一定要居家留观14天,从居家留观那天算起,要给人家算考勤发工资。”

  这个会议的召开,让那些滞留老家的员工吃了“定心丸”。

  张标说:“隔离病毒,但决不允许隔离爱。作为一家负责任的企业,关键时刻,再难也要顶上。虽然物资紧缺,但咬紧牙关也要为一线的员工配备口罩。”

  福建省兴泰物业管理有限公司党支部书记陆修文说:“事实上,有市里的单位要分配给我们一些口罩,但张总(张标)坚决不收,他说,把口罩让给更有需要的单位。”

  这事,公司里的员工均表示支持。

  在永福里社区翠山苑小区内,物业员工有的在小区大门为居民测量体温,有的则负责消毒,每天要背着几十斤的大型喷雾消毒工具,在每一栋大楼里爬上爬下地消毒。“这是我的工作,在疫情面前,我们的党员冲在一线。”物业员工说。

  看到党员、员工奋战在一线,张标看着特别感动。更让他想不到的是,当他提出要求员工轮休时,竟无一人申请。

  为了抗击疫情,福建省兴泰物业管理有限公司捐了1万元,支持武汉抗击疫情。

  党员冲锋在一线

  “若有战,征必应。作为医护人员,我自愿坚守在抗击疫情的第一线,为赢得抗击疫情战斗的胜利,贡献自己的力量!”从参与抗击疫情那天开始,爱尔眼科医院党支部党员、医护人员庄严宣誓。

  春节假期还未结束,晋江爱尔眼科医院就组织医务人员,在池店高速收费站为车辆驾驶员测量体温。

  “您好,请您配合检测体温。开车时多注意,出门要戴口罩。”这些话,晋江爱尔眼科的医务人员每天都对驾驶员说上无数遍,但是他们一点也不觉得麻烦,只希望多说一遍,才能多一个人了解疫情,更加注重防护。

  与晋江爱尔眼科医院一样,晋江长江医院也优先派出党员医务人员,协助在晋江南高速入口测量体温。

  在青阳,非公企业和社会组织党组织党员积极行动,主动作为,参与疫情防控。

  在接到抗疫前线医用防护服短缺的消息后,利郎公司第一时间召集各部门党员、骨干,紧急成立利郎防护服生产制作小组。

  中共晋江市利郎(中国)有限公司支部委员会委员林金泰说,2月4日,研发生产出第一件防护服样本;2月5日,安装裁床并排版图开裁,35名精干技工进入各岗位试投产;2月6日,组织流水生产大货、合格包装入库,交付验收检测,从而进入防护服量产。3天的时间,实现从无到有的专业医用防护服的转产。

  青阳街道相关负责人说,在危难时刻,青阳街道辖区内的非公企业和社会组织党组织响应上级号召,凝心聚力打赢这场疫情防控阻击战。

  记者_陈崟

标签:青阳|疫情|疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。