您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

金井埔宅村四川籍党员 主动加入抗“疫”战线

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-13 10:15
  

  晋江新闻网 2月13日讯  戴着口罩,脖子上挂着一块写着“志愿者”的红牌子,每当有车辆从外面准备驶入村里,他马上小跑上前,举着额温枪,示意对方降下车窗测量体温。如果不问,你根本看不出来他并非本地人,也不是村里工作人员。他叫林国涛,今年34岁,四川平昌人,是一名退伍军人,目前在晋江金井镇埔宅村一家公司上班。

  4日,埔宅村开始在村口设卡,因为人员紧缺,不少人得到消息后主动站了出来,今年没有回家过年的林国涛便是其中之一。

  近日上午,记者驱车来到埔宅村路口,林国涛拿着额温枪正好站在卡口值班。看到车子开过来,林国涛快步走近,“滴、滴,36.4℃,谢谢您的配合。”林国涛很有礼貌地给记者测了体温。当天,林国涛值的是中班,原本下午1时到6时才需要过来,但他在家闲不住,又出来帮忙了。

  “前天他也是值了一天的班,小伙子人很好,很稳重。”一起值班的73岁村民施老伯赞扬道。

  “我来埔宅村2年多了,早就把自己当成埔宅的一份子,只要村里有需要,我就会帮忙。”林国涛说,他曾经是一名军人,更是一名党员,如果在部队,早就上前线了。

  “前几天我到外面去寄一个快递,整条街上就我一个人,那种感觉很难受,真的希望大家一起努力,让疫情赶紧消除。”林国涛有些哽咽道,这一场疫情,全国有太多人牺牲了,特别是看到李文亮医生去世的消息,他更加难过。

  “他和我同岁,太可惜了。”林国涛说,从疫情开始到现在,大家都在共同为这场战“疫”努力着,特别是一线的基层干部们,都非常辛苦,希望能早日战胜这场战“疫”。

  (记者_蔡培仁)

标签:金井镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。