您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

普斯特为每名员工添置专属饭盒

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-13 09:20
  

  晋江新闻网2月13日讯  车辆停在厂门外,通过闸门进入厂房,先进行鞋子消毒,然后走至健康登记处,量体温、用免洗消毒洗手液对双手进行杀菌、把原有戴着的口罩摘下,换上新口罩。这是福建普斯特服饰有限公司(以下简称“普斯特”)对进厂人员的疫情防控流程,记者昨日实地体验了一回。

  普斯特是晋江首批开工的企业之一。

  在公司食堂门口,多出了一排洗手的水槽,每名员工进食堂前都要先洗手,没有洗手的人员不得进入。走进食堂,消毒柜里整齐地排放着员工的餐具,每个餐具上都有一个编码“。以前公司食堂用的都是餐盘,为了更好地对疫情进行防控,公司为每一名员工添置专属餐具。除分餐外,每位员工的餐盒自己清洗,用餐时间隔一米,同时鼓励员工带餐回宿舍吃。”该公司相关负责人卢小姐说。

  再次进行体温检测、通过雾化消毒区后,记者来到车间大楼,戴好口罩的员工正在各自岗位上忙碌着。在织造车间里,120多台设备开足马力,赶制2019年年底客户下的订单。“每天车间都会进行全面消毒,抓实疫情防控,保障复工有序进行。”卢小姐表示,公司去年新增了不少设备,订单也比较充足,原计划2月1日开工,因为3月份就有一批订单需要交货。

  卢小姐告诉记者,目前上岗的员工主要是留厂及省内的返工人员。事实上,春节假期,普斯特管理人员就通过层层分解任务,对每一名放假在家的员工进行健康摸排,员工每天都要汇报自己的身体状况;对于疫情比较严重省份的员工,告知他们等到疫情过后再返工;对于新返工的人员,严格按照要求进行隔离观察,解除健康观察后再上岗。

  复工生产中,普斯特公司主动做好防控工作,除了对返岗人员进行摸排外,还实行分阶段下班、分流就餐等管理,一天两次对厂区进行消毒消杀,井然有序地推进复工投产。

  (记者_曾小凤 文图)

标签:复工复产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。