您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江第四例确诊患者治愈出院

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-13 09:17
  

  晋江新闻网2月13日讯  昨日下午,晋江又有1名新冠肺炎确诊患者治愈出院。目前,晋江共治愈出院4人。

  患者王某,男,晋江新塘人,长期于武汉做生意,1月19日离开武汉返回晋江,1月27日确诊为新冠肺炎。王某是晋江首例确诊患者的丈夫,他们的女儿已于2月9日治愈出院。

  据介绍,在省、泉州医疗救治专家组的指导下,泉州市定点医院医疗团队经积极救治,精心护理,上述患者经省级专家组会诊,符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,治愈出院。

  记者连线丨可以回家了坐救护车也是开心的

  “回到家中一定要多喝水,药要记得按时吃。”昨日下午2:20,王某在医院人员的陪同下,从泉州定点医院的病人专用通道坐上了急救车,医护人员还不停地嘱咐着。

  “终于可以回家了,连坐上救护车也是开心的。上次坐急救车是1月28日,我们一家三口因为确诊患了新冠肺炎而转来泉州定点医院,那时心里是很害怕的。”王某如释重负。

  1月19日,王某一家从武汉回到晋江。除夕晚上,王某妻子出现发烧症状,第二天便被确诊。随后两三天,王某和女儿均被确诊。

  “积极配合治疗、保持乐观心态,这对每一个患者都很重要。”王某告诉记者,为了能够早日战胜病魔,他在医院每天都会安排时间进行适量的室内运动,也会看一些轻松娱乐的节目放松心情、缓解压力。

  “很感谢医护人员和亲朋好友无时无刻的关心,是他们给了我力量正视疾病。”王某说,“特别是医护人员24小时连轴转地照顾我们,发现有情况立即赶过来,还经常安慰我们,缓解了我们的心理压力,把我们的一日三餐照顾得好好的。”

  “现在我和女儿还需要继续在家隔离观察和复诊。”王某说,出院前经过妻子的病房时,他隔着玻璃为她加油打气,告诉她自己和女儿都在家里等她,“相信妻子也很快可以治愈出院。”

  (记者_柯雅雅)

标签:疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。