您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江新增1例确诊病例 确诊病例逗留过的小区和场所公布

www.ijjnews.com    福建省卫健委 晋江新闻网 2020-02-13 09:03
  

  2月12日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例7例。其中:

    厦门市2例(翔安区2例);

    泉州市1例(晋江市1例);

    莆田市2例(城厢区1例、仙游县1例);

    南平市1例(建瓯市1例);

    宁德市1例(古田县1例)。

    新增治愈出院病例8例。

    报告新增新型冠状病毒肺炎疑似病例16例。其中:

    福州市10例(鼓楼区1例、仓山区2例、晋安区1例、闽侯县3例、连江县1例、闽清县1例、福清市1例);

    厦门市3例(翔安区3例);

    三明市2例(梅列区1例、沙县1例);

    莆田市1例(荔城区1例)。

    截至2月12日24时,福建省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例279例(危重型8例、重型15例,无死亡病例)。其中:

    福州市64例(鼓楼区2例、仓山区7例、晋安区9例、长乐区8例、闽侯县3例、连江县8例、罗源县1例、闽清县6例、永泰县2例、福清市15例、宁德市古田县1例、湖北省武汉市2例);

    厦门市34例(思明区13例、海沧区2例、湖里区2例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例);

    漳州市19例(芗城区9例、龙文区1例、云霄县2例、诏安县2例、长泰县3例、东山县1例、龙海市1例);

    泉州市44例(鲤城区1例、丰泽区4例、洛江区1例、惠安县2例、安溪县2例、永春县2例、石狮市2例、晋江市18例、南安市12例);

    三明市13例(三元区2例、宁化县1例、尤溪县1例、沙县5例、将乐县1例、永安市3例);

    莆田市54例(城厢区31例、涵江区3例、荔城区6例、秀屿区6例、湄洲湾北岸3例、仙游县5例);

    南平市20例(延平区4例、建阳区1例、顺昌县1例、浦城县1例、光泽县1例、松溪县5例、政和县1例、武夷山市3例、建瓯市2例、湖北省孝感市1例);

    龙岩市6例(永定区5例、武平县1例);

    宁德市25例(蕉城区3例、霞浦县4例、古田县10例、周宁县6例、福安市1例、福鼎市1例)。

    累计治愈出院病例54例,目前住院病例225例。

    现有报告新型冠状病毒肺炎疑似病例共69例。其中:

    福州市20例(鼓楼区3例、台江区1例、仓山区4例、晋安区3例、长乐区1例、闽侯县3例、连江县2例、闽清县2例、福清市1例);

    厦门市14例(思明区9例、集美区1例、翔安区4例);

    漳州市4例(芗城区1例、长泰县1例、华安县1例、龙海市1例);

    泉州市1例(晋江市1例);

    三明市3例(梅列区1例、大田县1例、沙县1例);

    莆田市18例(城厢区12例、荔城区5例、湄洲湾北岸1例);

    南平市2例(建阳区1例、顺昌县1例);

    龙岩市1例(上杭县1例);

    宁德市6例(蕉城区4例、古田县2例)。

    目前,确诊、疑似病例的密切接触者已解除医学观察6394人,尚有3001人正在接受医学观察。

  晋江市新型冠状病毒肺炎疫情情况

  福建省卫生健康委通报晋江市2月12日0—24时新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例。

  福建省卫生健康委累计通报我市截至2月12日24时新型冠状病毒肺炎确诊病例18例。按照病例管理地区划分,新塘街道3例、梅岭街道2例(湖北省孝感市户籍)、磁灶镇2例、金井镇1例(英林镇户籍)、英林镇10例。

  累计治愈出院4例,目前住院病例14例。

  我市现有新型冠状病毒肺炎疑似病例1例。

  目前,确诊、疑似病例的密切接触者已解除医学观察105人,尚有82人正在接受医学观察。

  上述确诊病例在发病期间曾逗留过的小区或场所提示如下:

    新塘街道:沙塘社区、杏坂社区、杏坂社区卫生所

    金井镇:万佳东方酒店

    英林镇:英林村晋南小区、同芳药店、嘉排村、西埔村

    东石镇:山兜村

    磁灶镇:张林村(张林村张长荣西医内科诊所、张林菜市场)、东山村西街

    梅岭街道:泉安中路速8酒店

    青阳街道晋江机场汽车站工作场所

    西园街道砌田社区南区

  晋江疾控中心已对确诊患者逗留过的具体场所进行终末消毒,并指导涉及村(社区)开展环境预防性消毒。

标签:
稿源: 福建省卫健委 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。