您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市医院院感科:杜绝疏漏 不留死角!与新冠病毒抗争到底

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-11 17:51
  

  当春节期间万家灯火点亮的时候,感控人的身影毅然出现在抗击新冠病毒疫情救治的各个重点环节,与临床一线医护人员一起并肩作战。他们就是晋江市医院院感科工作人员。

  杜绝疏漏:筑起防控堡垒

  快速反应,启动重点区域全面防控。“我们最重要的事情,就是要筑起防控堡垒,保证患者生命安全的同时,还要确保医务人员零感染。”这是晋江市医院院感科副科长张华清常常挂在嘴上的一句话。在接到上级启动新冠病毒肺炎救治工作的通知后,她就开始启动感控应急预案,并带领医院感控工作人员做好防控规划部署,确保每一个流程都清晰,每一个环节都无疏漏。

  在短短1-2天内,院感科全体成员加班加点、挑灯夜战,根据国家防护标准,按照卫健局及医院领导工作部署,迅速制定并下发了全院各级各类工作人员防护要求,规范医院内部各区域的设置、工作流程等20余项。

  不留死角:全面撒网布控

  春节前夕,在泉州卫健委、晋江市卫健局正确领导以及疾控中心专业指导下,院感科组织了十余场次新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案培训,完成两期全院性医院感染控制等专业培训28场次,培训内容除课件讲解外,还示范了穿脱防护用品的操作,并针对一线抗疫工作人员150余人进行穿脱防护用品考核。

  面对越来越重的任务,感控人深知责任重大,每天四点一线,从发热门诊到各重点部门,从院感科到隔离病区,一遍又一遍地反复梳理防控流程,反复指导消毒隔离以及转运病人的各个环节。他们深入一线,在隔离病区现场办公,落实医务人员个人防护各项措施,不厌其烦对一线医护人员进行穿脱防护用品操作指导。他们用专业和专注去做好临床防控,只为不留“死角”,换来患者和医务人员的平安。

  疫情就是命令,防控就是责任!面对疫情蔓延的严峻形势,院感科全体成员深知肩负的责任使命,带领全院员工参与“全员防控,科学防控”,认真完成医院感染防控的每一项工作,树立“疫情防控为第一”理念,维护全院员工及院内病人的生命健康,合力打赢疫情防控狙击战!

 

  (晋江新闻网记者_唐诗莹 通讯员_陈丹红 文图)

标签:晋江市医院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。