您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海庄头扎实推进工业区管控工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-11 10:05
  

  晋江新闻网2月11日讯  昨日,晋江安海镇庄头村的企业摸排小组与安海派出所驻村片警走进安海镇第二工业区内的多家拟复工企业,检查、指导、督促企业认真落实各项防疫要求。

  据了解,这支由镇下派干部、工作点干部、村两委、联防队员、党员及安海镇第二工业区企业联谊会相关人员组建而成的庄头村企业摸排小组,连日来,积极入户企业,组织开展摸排工作,同时指导企业组建工厂新冠肺炎疫情防控小组,部署工厂复工复产的疫情防控方案,督促企业完善健全工厂疫情防控期间管理措施及各项规章制度,切实做好企业复工复产相关工作,确保工业领域疫情防控在前。

  晋江市派驻庄头村第一书记林一斯介绍,在推进工业区管控的过程中,庄头村积极发挥党员的先锋模范作用,庄头党支部第一时间组建了党员志愿服务队,并分成3个摸排小组,主动靠前,服务企业,积极与工业区内的43家企业进行逐一联系对接,排摸企业情况、用工情况、湖北籍工人信息、返晋人员流动情况、开复工时间等,做到底子清、情况明,通知全覆盖。与此同时,庄头村坚决执行疫情防控各项规定,严格落实错峰复工备案制度和企业复工审核,与工业区内企业签订复工企业疫情防控承诺书,对申请复工企业的条件符合性进行严格审核。

  据介绍,目前,庄头村正加强对全村所有出租房屋进行摸底排查并登记备案,同时签订流动人口信息采集责任协议书;并加强对村庄的管理,实行出入口设卡检查,由村两委、志愿者、联防队员轮流值班,对进出人员一律进行体温测量和相关登记,防范外村人员串门及外来人口返村漏报等情况。

  (记者_林伊婷)

标签:安海镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。