您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海可慕村“新晋江人” 当起防疫志愿者

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-11 09:34
  

  晋江新闻网2月11日讯  在安海镇阻击疫情的战场上,一个特殊的群体——“新晋江人”走进了大家的视线。他们主动请缨,驻守在疫情防控一线,成为“最美逆行者”。

  “卡点的值班表给我也报上名,我也要加入。”这是春节期间发生在安海镇可慕村的一幕。2月5日(农历正月十二)中午,徐雷看到村里发出一份征集志愿者的号召,他便电话报名了。

  从那个时候起,徐雷每天都早起把卡点物品摆好,跟随镇村干部、党员志愿者一道协助监测点做好体温监测、疫情防控宣传等工作。

  当记者问到,家人是否支持他的这一决定时,徐雷讲述,刚开始他老婆也不同意,作为家人,担心是正常的。“但关键时刻总要有人站出来。”徐雷坚定地说。

  徐雷今年35岁,来自重庆,今年刚好没回老家。他来晋江20多年,一直都在可慕村工作和生活。按他的话说,一个地方待久了,也是有感情的,大家都好似一家人。“能为平安可慕出力,我感觉很光荣。”

  记者了解到“,新晋江人”除了当志愿者外,还第一时间响应捐款捐物的号召,献上自己的一份力量。可慕村卡点共2个路口,分别是国峰、利群路口。徐雷负责的是利群路口,每天与他一起坚守在岗的还有50岁来自漳州的王荣福。王荣福在可慕村经营一家皮革机械厂,由于今年企业开工推迟,当知道村里正需要人手帮忙时,他不仅踊跃报名参加志愿者,而且主动捐出花生牛奶2箱、矿泉水1箱。

  疫情无情,人间有爱。在可慕村党支部的带领下,不少可慕村村民、社会贤达、爱心人士也主动参与捐赠。据不完全统计,目前,可慕村已募集资金7.3万元及相关生活防护物资。

  (记者_林雅芳)

标签:安海镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。