您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

池店各村(社区)发起捐助接力 累计筹得善款超145万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-10 22:45
  

  晋江新闻网2月10日讯 日前,池店镇各村(社区)纷纷发起疫情防控捐助接力,累计收到社会各界爱心企业和个人捐赠的善款超145万元,以及大量的各类物资。在这非常时期,全镇上下众志成城,齐心战“疫”。

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,各种善心义举也在池店镇遍地开花。潘湖村两委于2月1日率先发起号召,共募得15万元资金用于此次村里的防疫工作。2月6日当天,唐厝村仅用短短4小时就众筹20万元善款。随后,赤塘、浯潭、旧铺、柴塔等村(社区)也纷纷捐助接力。

  病毒无情,人间有爱,社会各界爱心企业、个人积极响应,宗教界人士也踊跃奉献爱心,为疫情防控工作捐款捐物。作为晋江市文物保护单位的池店村福海堂始建于宋朝,善信众多。在疫情防控期间,该寺第一时间筹集资金,向池店村捐赠了1万元和1000个口罩,用实际行动展现社会担当。

  池店镇政府相关负责人介绍,据不完全统计,截至2月10日,全镇共收到善款超145万元、口罩近4万个、消毒水6740斤,还有手套、额温枪、护目镜、食物等各类物资。

  “在疫情面前,全镇上下团结一致,大家有钱出钱,有力出力,一场场爱心接力令人感动。我相信只要大家齐心协力,定能守护好我们的家园。”池店镇政府相关负责人说。

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:疫情防控|池店
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。