您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

中国女足迎奥预赛两连胜晋级附加赛

www.ijjnews.com    新华社 2020-02-10 21:56
  

  新华社悉尼2月10日电 中国女足10日在东京奥运会女足预选赛亚洲区B组赛事中,以5:0击败中国台北队,在迎来两连胜的同时,提前一轮确保小组出线并晋级附加赛。

  唐佳丽的头球、吴海燕的抽射、王珊珊的两度建功和李影的单刀破门,帮助中国队在半场结束前以5:0领先,奠定胜局。

  两连胜后,中国队暂时在B组以6分领跑,已锁定小组赛之后下一阶段的一个附加赛席位。暂时积3分的澳大利亚队将在10日晚对阵泰国队。13日,中国队将与澳大利亚队进行本组最后一场较量,以争夺小组头名。

  主帅贾秀全此役延续了首场6:1大胜泰国队时的442首发阵型:门将彭诗梦,队长吴海燕与林宇萍搭档中卫,罗桂平和翟晴苇镇守两翼,马君和姚凌薇组成双后腰,张馨和李影打边前卫,王珊珊与唐佳丽搭档锋线。

  开场第5分钟,罗桂平右路下底传中,唐佳丽门前近距离头球破门。第25分钟,中国队获得角球机会,吴海燕在门前混战中,大力抽射,将比分改写为2:0。

  仅1分钟后,王珊珊接姚凌薇的后场长传,在右路高速插上,长驱直入,单刀小角度劲射破门。

  第30分钟,王珊珊在禁区内接马君横传,小角度劲射,两度建功。4分钟后,李影前场断球,突入禁区,单刀破门,将比分改写为5:0。

  下半时后半段,中国女足姑娘们体能有所下降。贾秀全对左后卫进行对位换人,去年世界杯上的主力后卫刘杉杉换下翟晴苇。

  随后,张琳艳换下姚凌薇,出任右前卫,张馨移到后腰位置,与马君搭档。另一名进攻型球员宋端接着替下李影,主攻左路。此后中国队依然场面占优,最终全取三分。

  本届预选赛共有7支参赛队。A组包括韩国、缅甸和越南女足。A、B两组前两名晋级附加赛。届时,每组头名将与另一组第二名交叉进行主客场比赛,获胜两队晋级东京奥运会。目前在A组中,韩国队两连胜领跑。

  (记者 岳东兴 郝亚琳)

标签:女足|预赛
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。