您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

日夜坚守晋江5个高速路口 5天共对4.5万余人次测体温

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-02 09:17
  

  “您好,请接受体温测量!”1月31日晚9时30分许, 高速公路晋江出口,值勤人员对驶出高速的车辆进行检查。彼时,由交通、交警、医务人员组成的卫生检测小组,大家各司其职,对驶出高速公路车辆上的驾乘人员逐一进行体温检测。 

  晋江交通综合执法大队 队员林世昌已经连续值勤15个小时。“家里的事都由老婆打理,我专心在这里值班。” 林世昌说,在这特殊时期,多值勤几个小时不算什么。 

  同样坚守的还有晋江交警安海中队民警李云飞。从1月27日(正月初三)开始值勤以来,李云飞已经连续5天没有回到家里。

  “有机会在晋江参加交通卫生检测站值勤,这是我作为一名医务工作者的责任。”今年54岁的老医生赵燕起说,看到前方广大同行冒着生命危险“冲锋陷阵”,他更要做好本职工作。

  “一路上,我在河南进入高速处 、江西与福建交界处、晋江出高速处三个地方接受体温检测,虽然耽搁了一点时间,但为了大家的安全,我觉得非常有必要。”从河南自驾车回晋江的李趁心说,在路上颠簸了一天一夜,沿途目睹各交通要道坚守抗疫一线的工作人员,大家都很辛苦,也希望路过的每位司机都能主动配合。

  晋江交通综合执法大队大队长颜呈云说,自1月28日(正月初四)各部门联防联控值勤以来,晋江交通、交警、卫健等部门抽调百余名人员,在晋江5个高速公路进出口设立交通卫生检测站,对进入晋江人员进行体温检测。截至昨日(5天来),全市5个高速公路共检查车辆2.1万余车次,进行人员体温检测4.5万余人次,共发现6名体温异常旅客,当即送到就近医院观察。

  (记者_胡志法)

标签:疫情|高速路口
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。