您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

春节期间晋江物价平稳、供应充足 政府补贴平价销售落实到位

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-01-29 10:30
  

  晋江新闻网1月29日讯 “今年春节都不用过多囤菜,物价稳定,常来超市买新鲜食材。”昨日,在晋江几大商超内,记者注意到,春节期间物价平稳、供应充足成为晋江市民谈论最多的话题。

  据了解,晋江市从1月1日起至2月10日,在大润发、永辉、沃尔玛、利客龙、新华都等20多家市区、街镇商店实施政府补贴平价销售,稳定物价,平价销售商品种类包括肉类、米、蛋、油和蔬菜五大类,共19种商品,基本覆盖市民需求。

  南瓜每斤1.58元、冬瓜每斤1.78元、东北大米每斤2.29元、菜心每斤3.9元、西芹每斤4.8元、山东富士苹果每斤4.98元、沙糖桔每斤4.98元、草鱼每斤7.98元、冷鲜猪心每斤19.9元、龙骨每斤25.9元、优选后腿肉每斤34.8元……记者昨日上午在晋江SM国际广场的沃尔玛超市看到,果蔬鱼肉品种齐全,品质新鲜且价格基本保持稳定。

  沃尔玛(中国)公司事务部福建区域总经理于宁告诉记者,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,沃尔玛立即启动应急方案,各门店开展清洁消毒工作,营造健康安全购物环境的同时,竭尽全力保障民生商品的供应。“我们承诺服务水准不打折、稳定商品价,为市民安度春节提供充足的商品保障。”

  记者随后又来到晋江宝龙广场的大润发超市。在“晋江市人民政府平价商品销售区”前有不少市民在选购食材,前腿上肉原价每斤25.8元,政府补贴3元,市民到手仅需每斤22.8元。一旁的果蔬区和海产区,土豆每斤3.98元、大白菜每斤2.98元、卷心菜每斤2.98元、上海青每斤4.98元、鲤鱼每斤10.8元、冷鲜大黄花鱼每斤16.8元的价格也是非常“亲民”。

  “今年春节没有什么食材大幅涨价,价格都很合理。”市民洪女士告诉记者,她身边的亲戚朋友没有人抢购大米和其他食材,基本上是两三天出门一趟买些新鲜时蔬等食材。

  据悉,晋江目前民生物资货源充足,且进货渠道多元,可以满足较长时间的市场供应,市民无需恐慌抢购,按需购买即可。

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:春节|物价平稳
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。