您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

刚刚!泉州市疫情应急指挥部发布2号通告

www.ijjnews.com    新闻广角 2020-01-28 12:31
  

泉州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部通告

泉防控指〔2020〕2号

  为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据有关法律法规的规定,现将有关事项通告如下:

  一、实行地毯式网格化管理,居委会、村委会应组织居民、村民参与社区、农村的传染病预防与控制活动,协助做好疫情信息的收集和报告、人员的分散隔离,公共卫生措施的落实,向居民、村民宣传新型冠状病毒感染的肺炎防治相关知识。

  二、所有2020年1月13日以来湖北(武汉)来泉、返泉人员均应到住所地居民委员会(村民委员会)或酒店前台登记,从抵达泉州起居家医学隔离观察14天,每天一报状况,并全力配合相关管理。

  三、请市民加强自我防护工作,勤洗手,尽量减少不必要的外出,尤其是不去人员密集的场所。外出活动尤其是进入公共场所、乘坐公共交通工具要佩戴口罩,降低呼吸道感染风险。

  四、各公共场所经营管理者应配置体温检测设备,对进入公共场所的人员(含从业人员)进行检测,并要求其佩戴口罩。

  五、所有市民如出现发热、咳嗽等症状,应及时佩戴口罩,第一时间到我市公布的医疗机构发热门诊就诊。

  六、一旦被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,将按有关规定送指定医院隔离治疗。密切接触者采取14天的集中医学观察。

  七、对各类公共场所、尤其是公共交通工具等人员密集区域严格实施消毒,全面加强农贸市场的监督检查和环境整治。严厉惩处野生动物捕杀交易等行为。

  视疫情发展,泉州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部将依法依规采取其他必要的措施。

  本通告自发布之日起施行,终止日期另行通告。

  泉州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部

    2020年1月27日

标签:
稿源: 新闻广角  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。