您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市疫情防控指挥部连发7号通告

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-01-28 08:17
  

  晋江新闻网1月28日讯 昨日,晋江市疫情防控指挥部连发7号通告,全力加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  第1号通告指出,全市各级各部门对所有2020年1月12日以来从湖北(武汉)等重点地区返晋、来晋人员及其密切接触人员实行摸排、报告及管理制度。2020年1月12日以来从湖北(武汉)等重点地区返晋、来晋人员及其密切接触人员应主动在村(社区)或酒店做好信息登记,报告健康情况,自行居家医学观察14天,不与外人接触,早晚两次测量体温,全力配合相关管理。在疫情存续期,市民要做好个人防护,减少探亲访友和不必要的聚餐,尤其是不去人员密集的场所。外出活动要佩戴口罩,降低呼吸道感染风险。一旦被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,将按有关规定送指定医院隔离治疗。密切接触者采取14天的集中医学观察。

  此外,在疫情存续期,散布谣言、哄抬物价、欺骗消费者,扰乱社会秩序和市场秩序的,由公安机关或者市场监管部门依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第2号通告指出,全市公交线路、长短途客运车辆暂停运营;机场、动车站、汽车站等重要交通枢纽要做好防疫消毒工作,全体工作人员上岗必须佩戴口罩,配置手持测温仪、红外线测温门等检测工具,进出乘客必须测量体温;全市5个高速出入口设置交通卫生防疫检查站。

  第3号通告指出,在全市范围内禁止贩运、交易、食用野生动物,严厉打击野生动物捕杀、交易等行为。有关部门要全面加强农贸市场尤其是活禽交易市场的监督检查和环境整治,暂停各类活禽交易。各类活禽恢复交易时间另行通知。

  第4号通告指出,全市所有文化演出场所、娱乐演艺场所、电影院、网吧暂停对外营业;全市群众性体育赛事活动、业余训练活动一律停止举办。全市体育馆、游泳馆、健身房等室内体育经营场所和学校体育场地设施暂停对外开放。全市各类社会培训机构暂停对外营业。全市所有公园、景区暂停对外开放,所有寺庙、教堂、民间信仰场所关闭。全面停止集市、灯会、庙会等集会,严禁在疫情防控期间举办任何形式的聚餐聚会活动。全市各商场、超市等场所严格按照操作规范开展消毒、清洁与防疫工作,进入各商超的员工、顾客必须佩戴口罩并接受体温检测。全市各镇(街道)文化站及各村(社区)老人活动中心、文体活动中心等场所全部关闭,暂停一切活动。

  第5号通告指出,全市所有民营口腔医疗机构暂停营业,公立医疗机构口腔科(除口腔急诊外)全部停诊。

  第6号通告指出,对有湖北籍员工留晋过年的,各相关企业务必做好人文关怀和生活服务保障。对湖北籍员工返乡过年,各相关企业务必落实专门力量,逐一电话联络,关心了解其返乡后的生活情况,动员其配合当地政府做好疫情防控工作,劝导其暂时留在当地,待疫情过后再返晋工作。对节后返岗或新招聘的湖北籍员工,相关企业务必第一时间向所在村(社区)登记报备,并敦促其配合作14天隔离医学观察,保证在14天内不与外人接触,隔离医学观察期满并确认无症状后方可上岗。如返岗湖北籍员工出现发热、咳嗽等症状,应督促其及时佩戴口罩,第一时间拨打120由医疗机构专业处置;非湖北籍员工可到晋江公布的定点医院发热门诊就诊。

  第7号通告指出,疫情防控期间,全市各类学校取消一切集体活动,实行人员入校管控制度,加强学校门岗管理,严控无关人员进出校园,并在春季学期开学前组织开展爱国卫生运动,对学生宿舍、食堂进行全面消毒,加强公共卫生区域巡查。

  (记者_阙杨娜)

标签:疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。