您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

全省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作电视电话会议召开

www.ijjnews.com    东南网 2020-01-25 11:18
  

  全省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作电视电话会议召开 

  责任落实措施到位 坚决防止疫情扩散 全力维护人民群众健康安全 

  东南网1月24日讯  23日,省委、省政府召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作电视电话会议,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实国务院疫情防控工作电视电话会议要求,对全省防控工作进行再动员、再部署。会议强调,要坚持以人民为中心,把疫情监测、防控的各项工作做得更加细致深入、具体周全、扎实到位,确保人民群众过一个健康祥和的春节。省委书记于伟国讲话,省长唐登杰主持。

  会议指出,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情和患者救治高度重视,对做好疫情防控工作作出重要指示、提出明确要求,我们要不折不扣抓好贯彻落实。当前正值春运,返乡人员数量大、分布广,给疫情监测防控增加了难度。各级党委、政府及有关部门要坚决贯彻落实党中央和国务院决策部署,深刻认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,坚决克服麻痹松懈思想,以高度的政治责任感抓好疫情防控工作,全力维护人民群众健康安全。

  会议强调,全省各地各部门要贯彻“四快一稳一整治”要求,按照属地原则,严格落实责任,落细落实措施,坚决防止疫情扩散。一要科学精准防控。落实好早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施;实行严格的全面排查和疫情监测机制,强化社区网格化防控措施,精准滚动排摸所有相关人员,实行果断的隔离观察和保护措施,切实找准并切断传染源,确保不留空白、不漏一人;实行有效的医疗救治,落实好定点医院,集中患者、集中专家、集中资源、集中救治;实行周密的医护人员安全防护措施;做好定点医院、隔离场所、药品器械、防护用品等相关方面物资和力量的充分准备。二要加大力度防护。要科学评估,尽量减少大型聚集活动,立即停止存在明显交叉感染风险的公众聚集活动;加强宣传教育和专业培训,教育引导群众增强自我防护意识和能力;开展冬春季爱国卫生运动,加强环境整治。三要落实主体责任。各地要成立防控工作领导小组,主要领导要亲自抓、直接抓、具体抓;建立联防联控、群防群治、协调高效的工作机制;落实24小时带班值班制度和严格的疫情报告机制。四要及时回应,加强引导。公开透明发布疫情和防控工作信息,科学解疑释惑,及时客观回应社会关切,切实维护好社会正常的生产生活秩序。

  省委常委、常务副省长张志南通报我省防控情况,省委常委、秘书长郑新聪参加。

  (福建日报记者 严顺龙)

标签:新型冠状病毒|肺炎|福建
稿源: 东南网  编辑: 唐诗莹唐诗莹 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。