您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

李铁满意国足集训:球员基本达到职业生涯最好状态

www.ijjnews.com    新华社 2020-01-23 12:23
  

  新华社北京1月22日电 中国足协消息,22日上午,随着载着队员的中巴车全部驶离恒大里水训练基地,国足结束了当日的恢复性训练,也结束了自1月5日起为期18天的佛山集训。

  主教练李铁在总结本次集训时表示,很高兴看到所有球员都很努力,通过对球员的身体监测数据可以看出,球员们在体重、体脂等方面进步明显,身体状态非常好;同时,通过训练,球员们也已经对教练组的技战术要求有了一定了解。

  1月5日,国足在佛山集中,开启了为期18天的集训。期间,教练组安排了五次一天三练,用李铁的话说,集训的训练强度很大,球员们练得也很辛苦,特别是一些踢了东亚杯的球员,他们只经过短暂休息就来集训,精神和身体上都很疲劳,但仍能努力咬牙跟上,教练组对球员们这种努力的劲头非常满意。“实际上从足球层面来说,我们完全可以把一天三练变成一天两练,也能基本达到同样目的。但是我们还是希望通过这样的方式,来提高球员克服困难的能力。我们很高兴看到所有球员真的都很努力,都基本尽了自己最大的能力,通过对球员的身体监测,(他们)基本达到职业生涯里最好的状态。”李铁说。

  1月18日和1月21日,队伍还取得了两场内部教学赛的胜利。李铁表示:“本次集训,我们有很多(技战术)信息要给到球员。让所有球员得到比赛机会,一是检验训练成果,二是通过比赛来观察球员是否能适应队伍的技战术体系。”

  为了支持俱乐部备战亚冠,队伍同意颜骏凌和蔡慧康于16日离队去澳大利亚和上港队会合。对此,李铁这样考虑:“我们给俱乐部支持,俱乐部也会给国家队更大支持。如果俱乐部需要,我们会把球员的训练数据给到俱乐部。我们还是希望和所有俱乐部、主教练、球员都保持非常好的沟通,最重要的是得到俱乐部的支持。”

  本次集训结束之后,国足再次集中将是3月下旬。在迎来与马尔代夫队的世预赛亚洲区四十强赛前,国足预计有约一周的时间进行集训备战。李铁表示,集训时间并不充裕,但队伍还是会尽可能把每天都用好。另外,他认为再次集训前的这段时间里,最重要的还是和俱乐部保持非常好的沟通,跟俱乐部的主教练、体能教练保持联系,使队员们通过佛山集训取得的体重、体脂等身体方面的进步能保持下去。

  集训结束、新春将至,李铁代表国足向全国球迷送上祝福:“希望球迷能给我们团队支持,给球队更多鼓励,球队所有人一定会竭尽全力,把每一天的工作尽力做到最好。祝全国球迷新年快乐。”

标签:李铁|集训
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。