您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市委市政府召开专题会议 研究部署防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-01-23 11:39
  

  21日上午,泉州市委市政府召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,贯彻落实中央、省里部署要求,研究部署我市具体防控工作。市委书记康涛、市长王永礼、副市长周真平参加会议。

  康涛强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照中央、省里部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从讲政治的高度,全力抓好疫情防控各项工作。要坚决扛起责任、负起总责,迅速行动起来,强化组织领导,细化工作流程;要建立健全体制机制,落实联防联控,完善应急预案,做好应急准备和值班值守,确保防控工作有序开展;相关职能部门要关口前移、职责下沉,加强对各地防控工作的指导督导;要科学宣传传染病防治知识,做好信息发布、解疑释惑等,主动回应群众关切。

  王永礼要求,要进一步提高政治站位,坚决严防死守,做好疫情防流入、防扩散、防爆发等工作;要落实“四快一稳一整治”要求,迅速启动联防联控机制,做好各项防控措施和应急准备;要落实属地责任,明确部门职责,形成工作合力;要建立健全疫情监测预警报告、值班值守、督查检查等机制,确保反应迅速、措施有力、工作到位。

标签:新型冠状病毒感染的肺炎
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。