您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

孙春兰在武汉考察新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调 压实责任 严格落实 坚决遏制疫情扩散蔓延

www.ijjnews.com    新华社 2020-01-23 09:33
  

  新华社武汉1月22日电 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰22日在湖北省武汉市检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问一线防控人员。她强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求和国务院常务会议部署,依法科学加强联防联控、群防群控,采取更细致、更深入、更扎实的举措,全力遏制武汉疫情扩散蔓延,维护人民群众生命安全。

  孙春兰考察了武汉天河机场出入口检测点,实地了解通风消毒、体温检测、口岸卫生检疫等情况。在湖北省疾控中心,她与防控人员深入交流,详细了解病源检测、疫情报告、科研攻关、应急物资储备等情况,听取湖北省和武汉市防控工作汇报。她强调,武汉疫情的防控关系整个防控全局,当前疫情传播还没有阻断。湖北省、武汉市各级党政干部必须落实责任、担当作为,集中精力落实最严防控措施,优化和提高防控效率,坚决防止疫情向其他地区扩散。

  孙春兰强调,要严格落实属地责任和首诊负责制,查病源、堵源头、严隔离、防扩散,不能有任何疏漏,控制传染源,阻断传播途径,内防扩散、外防输出。要集中定点医院、优秀专家、有效药品器械,坚持中西医结合,优化临床诊疗方案,尽最大努力救治患者。要严格落实防止院内感染的各项措施,高度重视医务人员的安全防护,做好医疗资源配置、人员轮班值守等工作,保护好医务人员的身心健康,确保以饱满的状态抗击疫情。要做好药品、消毒、器械等防控物资的储备供应,最大限度减少大型公众聚集活动,加强预警监测,严格疫情报告制度,公开透明发布疫情,及时解疑释惑,增强群众自我防护意识,维护社会正常生产生活秩序,保证人民群众度过一个健康、祥和的春节。

标签:新型冠状病毒感染的肺炎
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。