您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

【我们的节日▪春节】火红喜庆年味足 张灯结彩迎春节

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-01-23 08:50
  

  晋江新闻网1月23日讯 火红的灯笼、喜庆的造型摆件、姹紫嫣红的植物盆景……春节临近,晋江街头巷尾年味十足,处处弥漫着“中国红”的喜庆氛围。

  在晋江市区世纪大道的绿化带上,大约每隔200米就能见到款式不一的花卉景观,行道树上的红灯笼也格外亮眼。“世纪大道‘年味’十足,造型丰富的摆件既美观又有晋江特色,每天驱车而过是一场视觉享受。”家住安海的黄先生感叹道。

  家住桂华苑的蔡阿姨也频频为晋江的春节氛围点赞。“看到湖光路等主要道路挂起了红灯笼,春节的氛围一下子就起来了。”蔡阿姨笑着说。

  “十天前,晋江市林业和园林绿化局就开始了春节氛围营造。”晋江市林业和园林绿化局相关负责人谢伟强告诉记者,今年在市区主要道路、重要节点、广场设置了景观小品、造型绿雕、氛围灯笼,同时摆设时花,营造浓厚的节日气氛。

  经过近10天的忙碌布置,10万多盆花卉、1万多个灯笼、24处大型绿雕造景、52个中国结、31个花球等被放置在世纪大道、机场连接线等主要道路,机场出入口、高速出入口、动车站出入口等重要交通节点,迎宾广场、梅岭文化中心等主要广场,造浓了春节喜庆氛围。

  需要提醒的是,市民游玩观赏时要爱护花草,不随意摘采,为晋江新时代文明建设贡献一份力量。

  (记者_蔡斯洵 秦越 文图)

标签:我们的节日|张灯结彩
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。