您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

【新春走基层】池店开展“两节”消防安全综合整治活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-01-21 10:07
  

  晋江新闻网1月21日讯 从2019年12月至2020年1月份,为切实做好岁末年初及元旦、春节“两节”期间消防安全工作,确保全镇消防安全形势持续稳定,晋江池店镇提前谋划,周密部署,持续组织派出所、市管所、安办、供电所、消防中队、六个工作点等开展节前消防安全综合整治活动。记者获悉,截至昨日,池店镇共排查发现“三合一”场所42家。

  据悉,此次综合整治,检查组深入辖区工业企业、出租屋及沿街店铺等各类场所,详细检查各场所是否存在“三合一”现象;疏散通道、安全出口是否堵塞、被占用;消防器材、设施、安全出口标识、应急灯等器材配置是否完整,并落实各场所电气火灾监控系统、简易自动喷淋及独立式感烟报警器安装情况,督促各场所要进一步落实消防安全物防、技防措施。

  经初步统计,全镇共检查、复查各类场所120家,包括61家生产性经营场所、36家沿街经营店铺、23家出租屋等。排查发现“三合一”场所42家,整改22家;督促30家场所落实安装电气火灾监控系统、独立式感烟报警器、简易自动喷淋等消防安全物防、技防措施。

  “针对检查发现的一般火灾安全隐患,检查组要求单位负责人必须限期3天整改,并对本单位人员进行消防安全教育,切实提高各类场所人员消防安全意识和自我防范意识,做到‘早发现、早处置’。针对发现存在‘三合一’现象及隐患未限期整改的场所责令停产停业整顿,有效预防消防安全事故。”池店镇安办负责人表示。

  下一步,池店镇将加大联合检查力度,紧盯重点场所,持续深化消防安全隐患“清零”行动,稳步开展“三合一”场所、电气火灾、出租房等场所“回头看”活动,强化防范措施,提高消防安全管理水平,有效预防和遏制火灾事故发生,确保全镇消防安全形势持续平稳。

  (记者_曾舟萍)

标签:新春|消防安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。