您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

英林镇召开党政商联席会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-01-19 10:04
  

搭建新平台 增进政企良性互动

  晋江新闻网1月19日讯 17日下午,晋江英林镇召开党政商联席会议, 进一步加强党政商之间的沟通交流,增进“亲清”关系和发展合力,营造更加浓厚的干事创业氛围。

  “今天邀请了镇领导、镇直单位、镇机关科室、两代表一委员、商会、企业代表、税务、银行等参加,大家坐在一起,不仅畅谈一年的发展,也要说说心里话,不要拘谨,有啥说啥。针对大家反映的问题我们也将进行研究,给大家一个答复。”下午4时,英林镇副镇长颜国升当起主持人。

  据悉,这是英林镇首次召开党政商联席会议,一开始,企业家们心里是没底的,不知道该怎么开,该说些什么。听到主持人这么一说,大伙打开了话匣子。

  “现在企业招工难,我们在平时走访慰问中也看到农村还有一些剩余劳动力,是不是可以进行摸底,然后对他们进行职业技能培训。”现场一名企业家拿起话筒起了头。

  “我也讲讲,就是企业厂房建设问题,申请翻建但手续上有时不太懂……”“我们每年要花上千万元对设备进行升级或购买设备,咱们都是一个行业的,如果抱团,就有一定话语权”……会场上,企业家轮番拿起话筒,与英林镇党政领导面对面交流。

  英林镇镇长陈东聆、龙湖税务分局负责人、英林镇相关科室负责人针对企业家提出的厂房翻建、营商环境、税务、金融等问题,进行现场交流答复,会议气氛轻松活跃。

  听完与会人员的发言后,英林镇党委书记李安辉表示,要将党政商联席会议的做法保持好、传承好、发扬好,良好的政企关系是推动英林高质量发展的关键,要继续深化政企关系新内涵,搭建新平台,创新新方式;坚守实体经济做大做强产业,实体经济是英林的“传家宝”,要注重抱团发展,注重培养传承,做到产城深度融合,为“五个英林”建设添砖加瓦。

  当天,英林商会在会上通报了2019年工作情况及2020年工作思路。记者了解到,过去一年,英林商会坚持政治引领,加强理想信念教育,推进民企“党建入章”,以党建促会建,引导履行社会责任,发动会员企业积极参与慈善公益活动。此外,积极拓展服务方式,聘请常年法律顾问,举办减税降费政策宣讲会,免费为会员企业办理工商年检,举办法律实务讲座。

  而龙湖税务分局通报了减税降费工作情况,农商银行、泉州银行等则推介惠企金融产品。

  英林镇市场监督管理所、龙湖税务分局、龙湖法庭、英林派出所、伍堡边防所、交警中队、电力公司、教委办、英林中学、南湾中学、第十实小负责人,英林镇经发办、劳务站、土地所、村建办、环保中队、园区办负责人,市级以上两代表一委员、镇商会负责人及英林青创会、女企联、泳装协会代表参加。

  (记者_陈崟)

标签:英林|党政商联席会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。