您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省十三届人大三次会议决议

www.ijjnews.com    福建日报 2020-01-16 11:08
  

省十三届人大三次会议决议 

(2020年1月15日福建省第十三届人民代表大会第三次会议通过) 

关于福建省人民政府工作报告的决议

福建省第十三届人民代表大会第三次会议听取和审议了唐登杰省长所作的省人民政府工作报告。会议充分肯定省人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2020年工作总体部署和目标任务,决定批准这个报告。

会议号召,全省人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在省委领导下,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展落实赶超,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写新福建建设新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

关于福建省2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议

福建省第十三届人民代表大会第三次会议审查了省人民政府提出的《关于福建省2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》,审查了福建省2020年国民经济和社会发展计划草案。会议同意财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《关于福建省2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准福建省2020年国民经济和社会发展计划。

关于福建省2019年预算执行情况及2020年预算的决议

福建省第十三届人民代表大会第三次会议审查了省人民政府提出的《关于福建省2019年预算执行情况及2020年预算草案的报告》,审查了福建省2020年预算草案。会议同意财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《关于福建省2019年预算执行情况及2020年预算草案的报告》, 批准2020年省级预算。

关于福建省人民代表大会常务委员会工作报告的决议

福建省第十三届人民代表大会第三次会议听取和审议了张广敏副主任受省人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定省人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的新一年主要任务和工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,省人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在省委领导下,紧扣全面建成小康社会目标任务,认真履行立法、监督、决定、任免等各项法定职责,密切同人民群众联系,更好发挥人大代表作用,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、砥砺前行,充分发挥地方国家权力机关作用,为全面建成小康社会、加快新时代新福建建设作出新的更大贡献。

关于福建省高级人民法院工作报告的决议

福建省第十三届人民代表大会第三次会议听取和审议了吴偕林院长所作的省高级人民法院工作报告。会议对省高级人民法院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的新一年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,省高级人民法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心,紧紧围绕全省工作大局,忠诚履行宪法法律赋予的职责,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,全面深化司法改革,加强过硬队伍建设,不忘初心、牢记使命,司法为民、公正司法,充分发挥审判机关职能作用,为全面建成小康社会、加快新时代新福建建设提供有力司法保障。

关于福建省人民检察院工作报告的决议

福建省第十三届人民代表大会第三次会议听取和审议了霍敏检察长所作的省人民检察院工作报告。会议对省人民检察院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的新一年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,省人民检察院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心,紧紧围绕全省工作大局,忠诚履行宪法法律赋予的职责,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,全面深化司法改革,加强过硬队伍建设,不忘初心、牢记使命,司法为民、公正司法,充分发挥检察机关职能作用,为全面建成小康社会、加快新时代新福建建设提供有力司法保障。

标签:福建两会|人大
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。