您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省十三届人大三次会议主席团第三次会议审议通过关于福建省2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案审查结果的报告

www.ijjnews.com    福建日报 2020-01-16 10:45
  

贯彻新发展理念 推动高质量发展 

省十三届人大三次会议主席团第三次会议审议通过关于福建省2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案审查结果的报告 

14日下午,省十三届人大三次会议主席团第三次会议审议通过省人大财经委主任委员陈青文所作的关于福建省2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案审查结果的报告。

报告认为,2019年,全省各级人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实省委十届八次、九次全会要求,认真执行省十三届人大二次会议有关决议,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动高质量发展落实赶超,全力打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全省生产总值跃上新台阶,经济社会持续健康发展。同时,发展中面临一些困难和问题,主要是外部环境依然复杂多变,经济下行压力较大,部分企业生产经营困难,新旧动能转换有待加快,区域产业政策还不够完善,民生领域还有薄弱环节。

报告认为,2020年计划草案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央及省委经济工作会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕推动高质量发展落实赶超,提出经济社会发展主要预期目标,明确构建现代化经济体系、培育内需新增长点、推动绿色发展、保障和改善民生等方面工作措施,主要目标和工作安排贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,符合我省实际,是积极稳妥的。建议批准省人民政府《关于福建省2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2020年国民经济和社会发展计划草案。

报告建议,要坚定不移贯彻新发展理念,扎实推动高质量发展;持续改善营商环境,加快培育壮大新动能;以人民需求为导向,激活消费潜能;扎实做好民生保障工作,持续改善人民生活;全力完成“十三五”目标任务,科学编制“十四五”规划。

(记者 郑昭)

标签:福建两会|人大
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。